您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

印度能源危机升级 燃煤电厂平均只剩4天存量

2021-10-06 19:50:00 评论: 字体大小 T T T
据多家外媒报道,印度当前面临的能源危机不断升级,在电力需求激增和煤炭产量大幅下降进一步消耗库存后,近期印度燃煤电厂平均只剩下4天的煤炭存量,为多年来的最低水平。

印度能源危机升级:燃煤电厂平均只剩4天存量 为多年来新低

印度一处煤矿(资料图)

海外网10月6日电 据多家外媒报道,印度当前面临的能源危机不断升级,在电力需求激增和煤炭产量大幅下降进一步消耗库存后,近期印度燃煤电厂平均只剩下4天的煤炭存量,为多年来的最低水平。

综合《海湾时报》、印度《铸币报》等媒体5日报道,印度电力部长辛格在当天发布的一份报告中表示,由于煤炭短缺和疫情后的需求激增,印度可能要面临长达6个月的供应短缺问题。他表示,通常情况下,需求会在10月下旬开始下降,但目前预计民众的需求不会减少,而是会增加,对电力的需求将是“巨大的”。

目前,印度超过一半的电厂都处于停电警戒状态。截至9月底,燃煤电厂平均只剩下4天的煤炭存量,为多年来的最低水平,低于8月初的13天存量。外媒指出,煤炭占印度发电量的近70%,约四分之三的化石燃料是在国内开采的。尽管印度政府正大力推动可再生能源的发展,但预计未来几年,印度的煤炭消费量还会上升。(海外网 张霓)

责任编辑:东方
来源: 海外网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)