您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

日媒民调:岸田新内阁支持率不如前任

2021-10-06 19:00:04 评论: 字体大小 T T T
在日本新任首相岸田文雄上任之际,日本国内各大媒体周二对此进行了岸田内阁的支持率民调。路透社表示,从投票结果可看出,这名刚刚接任两天的首相还在“艰难寻找投票者的支持”。

日媒民调:岸田新内阁支持率不如前任

【环球时报-环球网报道记者 张雪婷】在日本新任首相岸田文雄上任之际,日本国内各大媒体周二对此进行了岸田内阁的支持率民调。路透社表示,从投票结果可看出,这名刚刚接任两天的首相还在“艰难寻找投票者的支持”。

1、

岸田文雄当选日本第100任首相 (人民视觉)

路透社6日总结,日本《朝日新闻》与《每日新闻》民调显示的支持率较低,分别为45%和49%,均没超过半数。更加偏保守派的《读卖新闻》和《日本经济新闻》则为56%与59%。在所有的调查中,岸田均比其前任的菅义伟上台时支持率低,其中《朝日新闻》有近20%的差距。不过,由于菅内阁在疫情防控方面表现不佳,岸田目前的支持率仍要高于菅义伟最近的低谷数据。

对此,岸田6日上午表示,他知道相关民调的情况,“但我认为不同公司主持的民调结果会有较大的差距”。他表示将行动起来迎接之后的选举。

日本政治顾问大滨崎卓真表示,相关数据并不意外,他认为岸田在自民党内部支持率较高,但在赢得摇摆选民方面并不顺利。“这和内阁成员的选择有关,其中有一些人曾有丑闻;同时岸田备受前任首相安倍晋三和麻生太郎的影响,这使一些摇摆选民的支持意愿降低。” 大滨崎认为,从周一开始的日本国会质询将使岸田的支持率在大选前持续下降,虽然并不会过多影响结果,但可能影响自民党的席位数。

责任编辑:东方
来源: 环球时报-环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)