您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

欧航局:"比皮科伦坡"探测器传回首张水星图像

2021-10-03 17:40:19 评论: 字体大小 T T T
据欧洲航天局消息称,“比皮科伦坡”(BepiColombo)探测器传回首张水星表面图像。

2、

欧洲航天局:“比皮科伦坡”探测器传回首张水星图像 

俄罗斯卫星通讯社巴黎10月3日电 据欧洲航天局消息称,“比皮科伦坡”(BepiColombo)探测器传回首张水星表面图像。

新闻稿称:“欧洲与日本的联合任务‘比皮科伦坡’探测器于2021年10月1日飞过水星时捕捉到了这张水星图像。”

根据声明,收到的图像拍摄于协调世界时(UTC)23时44分(北京时间10月2日7时44分),当时探测器距离水星2418公里。此前10分钟,探测器得以向水星靠近约199公里。

这张黑白图像捕捉到了水星北半球的一部分,即分布着卡尔维诺和莱蒙托夫陨石坑以及Sihtu平原的部分。该局期待10月2日获得更多详细信息及其他影像。

3、

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)