您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

杜特尔特宣布退出政坛,放弃参选下届菲律宾副总统

2021-10-02 18:24:02 评论: 字体大小 T T T
杜特尔特2日表示,自己不会在2022年竞选菲律宾副总统,并将退出政坛,报道称,这可能为他的女儿竞选菲律宾总统铺平道路。

快讯!杜特尔特宣布退出政坛,放弃参选下届菲律宾副总统

 

环视频/乔炳新

【环球网快讯】法新社刚刚消息,菲律宾总统杜特尔特宣布将退出政坛 。

2、

杜特尔特2日表示,自己不会在2022年竞选菲律宾副总统,并将退出政坛,报道称,这可能为他的女儿竞选菲律宾总统铺平道路。

3、

杜特尔特2日讲话宣布退出政坛 图自菲媒

“菲律宾人的压倒性情绪是,我没有资格(参选副总统),如果规避法律、宪法的精神去竞选副总统,又将违反宪法。”杜特尔特说,“今天我宣布退出政坛。”

杜特尔特现年76岁,2016年当选总统。依据菲律宾宪法,总统任期为6年,不得连任。菲律宾定于2022年5月举行全国和地方选举,选出新一届总统、副总统、国会议员、地方行政长官及议员等。今年7月发布的数项民调结果显示,杜特尔特长女、达沃市长莎拉·杜特尔特-卡皮奥是最受欢迎的总统人选,杜特尔特是排名第一的副总统人选。不过,杜特尔特和莎拉本人都淡化她参选的可能性。9月8日,菲律宾执政党民主人民力量党正式提名党主席、现任总统杜特尔特为下届副总统候选人,杜特尔特接受党内提名。(张晓雅

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)