您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国贸易代表戴琪:将在特朗普关税基础上应对中国

2021-10-02 11:27:01 评论: 字体大小 T T T
美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)周四在接受媒体采访时表示,拜登政府计划在现有数千亿美元对华关税的“基础上”处理对华贸易关系,并指责北京未完全遵守首阶段贸易协议中规定的义务。

美国贸易代表戴琪:将在川普关税基础上应对中国

美国中文网报道 美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)周四在接受媒体采访时表示,拜登政府计划在现有数千亿美元对华关税的“基础上”处理对华贸易关系,并指责北京未完全遵守首阶段贸易协议中规定的义务。戴琪定于下周一发表演讲,阐述美国对华经贸政策。 

1、

戴琪(左二)周四在匹兹堡参访科创企业Argo AI。据戴琪官方社交媒体 对于美中贸易协议,戴琪表示:“我认为与中国一道审议其(履约)表现是重要的,这将是我采取的重要第一步。”

近日,美国贸易代表办公室一直在对美国对华贸易政策进行“自上而下”的评估,戴琪在采访中表示,这项评估将很快结束。2020年初签订的美中首阶段经贸协议将于今年底到期,在那之前双方需要决定是否展开新的谈判。

另外戴琪还在采访中表示,美国与欧盟的关系将是美国贸易战略的关键。“由于我们的共同利益,我们有充分的理由搞好与欧洲的关系。这既是为了我们和欧洲自身,也是要以我们共同面对的挑战为基础”,戴琪表示。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)