您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

又一严峻里程碑 美国新冠死亡人数破70万

2021-10-02 09:03:56 评论: 字体大小 T T T
据路透社的最新统计,周五,美国新冠死亡人数突破了70万人,在病例数和死亡人数方面仍居世界首位。

6、

又一严峻里程碑 美国新冠死亡人数破70万

5、

美国中文网报道 据路透社的最新统计,周五,美国新冠死亡人数突破了70万人,在病例数和死亡人数方面仍居世界首位。

路透社报道称,过去一周,美国平均每天有2000多人死于新冠,与此同时,新增病例数自9月中旬达到顶峰后,过去7天日均病例数约为11.7万例。

美国的新冠病毒死亡人数已占全球新冠相关死亡人数的14%。

路透社的统计还显示,全球新冠死亡人数已接近500万。世界卫生组织(WHO)周三表示,过去一周全球新增病例和死亡人数各下降了10%。世卫组织表示,在这段时间内,估计有330万新感染病例,约5.5万人死亡。下降幅度最大的地区是中东、西太平洋和美洲。

美国的新增病例数在过去一周也下降了近31%,尽管美国的新增病例数仍是全球最高的,在过去一周内记录了超过76.5万例。迄今为止,美国记录的确诊病例总数超过4300万例。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,略高于64%的美国人口至少接种了一剂新冠疫苗,55.6%的人完全接种了疫苗。大约2.2%的符合条件的人口已经注射了加强针。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)