您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

德国议会选举结束后德俄关系恐面临停滞

2021-09-27 10:22:05 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯卫星通讯社柏林电 德国政治家安东·弗里森(Anton Friesen)就德国议会选举初步结果发表评论说,大选之后德国与俄罗斯的关系可能面临停滞。

2、

德国议会选举结束后德俄关系恐面临停滞 

俄罗斯卫星通讯社柏林电 德国政治家安东·弗里森(Anton Friesen)就德国议会选举初步结果发表评论说,大选之后德国与俄罗斯的关系可能面临停滞。

9月26日德国举行了议会选举。根据ARD电视台的出口民调,德国联盟党(基民盟/基社盟)25%、社民党25%、绿党15%、选项党11%、自民党11%、左翼党5%。根据选举结果,将组建新一届政府,并推选联邦总理人选,替代已经执政近16年的默克尔。

弗里森说:“组建新政府的关键在于自民党和绿党。如果这两个党派其中一个或者一起都进入政府,我认为组建大执政联盟的可能性很小。因此,基民盟和社民党现在争取自民党和绿党,自民党和绿党对于俄罗斯的态度都非常强硬,绿党公开的反俄,因此德国对俄罗斯政策可能不会朝向建设性的一面发展。停滞反而是最好的一种方案。但不排除,对抗可能升级”。

对于选项党得票率发表评论时,他说:“选项党有机会在选举期间维持以前的水平,不会多,也不会少”。他还希望,最终选举结果不会比2017年的时候差。

3、 

相关报道:

德国中选委:社民党在联邦议院选举中领先联盟党一个百分点

俄罗斯卫星通讯社柏林9月27日电 德国中选委对80%以上选区的计票结果显示,社民党在联邦议院选举中领先联盟党一个百分点,得票率达25.7%。

联盟党得票率24.7%,创历史最低纪录;第三名绿党14%;自由民主党得票率11.5%;选择党10.7%;左翼党4.6%,其他小党得票率低于5%的标准线,总得票率8.8%。

初步结果可能会进行修正。

德国电视二台(ZDF)截至当地时间9月26日23时34分(北京时间9月27日05时34分)的预测如下:社民党得票26%;联盟党24.2%;绿党14.3%;自由民主党11.5%;选择党10.6%;左翼党5%。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)