您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国总统拜登和印度总理莫迪这就"认亲"了?

2021-09-25 10:40:20 评论: 字体大小 T T T
“我们是亲戚吗?”据路透社报道,美国总统拜登当地时间24日在白宫与印度总理莫迪双边会晤时问出了这样的问题,而莫迪也开玩笑回复称“是的!”

他俩,认亲? 

这就“认亲”了?拜登:“我们是亲戚吗?”莫迪开玩笑回答“是的!” 

“我们是亲戚吗?”据路透社报道,美国总统拜登当地时间24日在白宫与印度总理莫迪双边会晤时问出了这样的问题,而莫迪也开玩笑回复称“是的!”

4、

路透社报道截图

据报道,在两人首次白宫会晤开始时,拜登称,他在1972年首次当选议员时了解到拜登家族的印度分支,并收到了住在孟买的一个名叫“拜登”的人的一封信。

随后,拜登开始解释印度“拜登”的身份,还搬出了“东印度公司”。“我发现有一位乔治·拜登的船长,他是东印度茶叶公司的一名船长,”拜登笑称,“这对一个爱尔兰人来说很难承认!”路透社解释称,这是指东印度公司奠定了大英帝国的基础,但在150多年前就已不复存在。

拜登接着称,他了解到乔治·拜登曾留在印度并与一名印度女子结婚,但他补充说:“我一直没能找到他的下落,所以这次会议的全部目的是让他帮助我弄清他是谁!”

5、

印度总理莫迪(左)与美国总统拜登(右) 资料图

于是,莫迪接茬称,拜登此前曾向他提到过这一联系,因此他一直在寻找可以帮拜登填补家谱空白的文件。“今天我带了一些文件……也许这些文件对你有用!”莫迪称。

值得一提的是,早在2020年11月,美媒密集报道“拜登胜选”后,包括《今日印度》《印度时报》《印度教徒报》和新德里电视台等在内的多家印媒就接连翻出拜登此前的言论。报道称,2015年,拜登在《美印民用核能合作协议》签署十周年的庆祝活动上提及自己的“印度亲人”,称自己的“曾曾曾曾曾祖父名叫乔治·拜登”,曾在东印度公司当船长,之后定居印度,还娶了印度妻子。他还透露,自己在孟买至少有五名“姓拜登的”远房亲戚,且有人已经为他提供了具体的联系方式。只不过,他当时尚未与“印度亲人们”联络过。

颜玥

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)