您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

金与正回应文在寅终战宣言谈话 青瓦台速回应

2021-09-24 20:09:57 评论: 字体大小 T T T
围绕朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正24日发表的谈话,韩国青瓦台迅速做出回应。韩国青瓦台与民沟通首秘朴洙贤当天做客一档新闻节目时表示,该谈话非常有意义,也很有分量。

金与正回应文在寅终战宣言谈话,青瓦台:非常有意义,也很有分量

【环球网报道 记者 林泽宇】韩联社消息,围绕朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正24日发表的谈话,韩国青瓦台迅速做出回应。韩国青瓦台与民沟通首秘朴洙贤当天做客一档新闻节目时表示,该谈话非常有意义,也很有分量。

1、

韩联社报道截图

朴洙贤称,目前仍在进一步分析,谈论今后如何应对和政府立场还太早。据朴洙贤分析,朝鲜外务省副相李泰成上午发表谈话称宣布终战“为时尚早”,金与正仅隔7小时再评韩方的提议有趣且为好主意。这两者之间其实不存在冲突。

朴洙贤解释称,李泰成的谈话主要是在对美释放信息,虽称终战宣言“为时尚早”,但提出了“美国撤回敌朝政策”的要求。这也意味着对话之门仍然敞开。而金与正也在谈话中也提出了宣布终战的先决条件,这可以理解为是向韩国释放信息。

2、

青瓦台与民沟通首秘朴洙贤 资料图

据报道,对于有关各方在文在寅任期内发表终战宣言可能性的提问,朴洙贤认为,如果时机成熟,这将完全有可能。如果美国能对“撤销敌朝政策”的要求做出回应,进而为朝方所接受,对话进程将明显提速。他还表示,中方对终战宣言表现出积极的态度,美方也存在较大的可能性,因而这是一个可以实现的问题。

韩国总统文在寅日前在第76届联合国大会上再次提出了朝鲜战争终战宣言问题。

金与正24日也就有关朝鲜半岛的终战宣言问题发表了谈话。朝中社24日消息,在谈话中,金与正表示,韩国提出的终战宣言是十分有趣的提案和好想法。金与正称,如果南方真的与动辄刺激我们,拿出双重标准来无理取闹、吹毛求疵、无事生非的过去一刀两断,做到今后谨言慎行、不搞敌对,我们愿意重新保持北南密切沟通,而且对恢复关系及发展前景进行建设性讨论。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)