您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

《环球时报英文版》回击美联社酸中国的防疫

2021-09-24 18:42:00 评论: 字体大小 T T T
美联社发表了一篇题为“中国在奥运会前花高成本遏制病毒传播”的文章,宣称中国政府对疫情“突然且严厉”的反应,阻碍了经济复苏的努力。环球时报英文版发推予以有利的回击。

环球时报英文版回击美联社!

有美媒酸中国的防疫政策,环球时报英文版发推回击。

当地时间21日,美联社发表了一篇题为“中国在奥运会前花高成本遏制病毒传播”的文章,宣称中国政府对疫情“突然且严厉”的反应,阻碍了经济复苏的努力。随后,美联社将这篇文章搬到了推特上,并写道:“中国采取‘零容忍’策略,试图隔离每一个病例,并阻止新冠病毒的传播,使得这个最先发现这种病毒的国家在很大程度上摆脱了这种疾病。但公众和企业正为此付出高昂的代价。”

1、

“对于一个超过67.6万人死于新冠但丝毫不感到羞愧的国家来说,理解中国的‘零容忍’策略确实很难。中国视人民生命为无价。美国人民应该得到比插在国家广场上的白旗更好的待遇。” 环球时报英文版推特账号21日转发了美联社推文并回击道。↓

2、

不止环球时报英文版的回击,也有网友在美联社推文下反驳写道: “但不是像近100万美国人死去那样的高昂代价。”↓

3、

还有中国网友介绍说:“没有人因为新冠而死是更重要的事。另外,除了高风险/中风险地区,每个人都可以自由地去办公或旅行,大多数中国人受益于这个战略。你算一算吧。”↓

4、

根据美国约翰·霍普金斯大学实时统计数据,美国目前已累计确诊超过 4240万例新冠病例,其中死亡人数超过 67.8万人。美国有线电视新闻网(CNN)15日称,在抗击毁灭性的新冠疫情大流行的斗争中,美国又达到了一个严峻的里程碑:自该国报告首例确诊病例以来,累计每500名美国人中就有一人死于新冠病毒。

22日,@共青团中央 微博也发布了“环球时报回怼美联社”的消息。

5、

不少网友称赞“干得漂亮”,“希望更多的中国媒体跟上,为中国正能量发声!”↓

6、

(桐瑶)

责任编辑:东方
来源: 环球网微信公众号
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)