您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

投完票后悔了?半数选民认为特朗普比拜登更适合当总统

2021-09-21 11:15:11 评论: 字体大小 T T T
美国哈佛大学/哈里斯(Harvard CAPS/Harris Poll)的最新民调显示,总统拜登和前总统川普在美国选民中的支持率不相上下。

投完票后悔了?半数选民认为川普比拜登更适合当总统

投完票后悔了?半数选民认为川普比拜登更适合当总统_图1-1

美国中文网综合报道 哈佛大学/哈里斯(Harvard CAPS/Harris Poll)的最新民调显示,总统拜登和前总统川普在美国选民中的支持率不相上下。

48%的受访者表示,他们对川普持正面看法,46%的受访者对拜登持正面看法。拜登民调支持率近期遭遇重挫,49%的受访者称对他持负面看法,47%的受访者对川普持负面看法。

最新民调对拜登来说是一个显著的转变,在其就任总统的最初几个月里,他的支持率较川普遥遥领先。

但多重危机——包括最近几个月新冠感染病例激增和美军从阿富汗混乱撤军,让公众对拜登的看法大打折扣。

最新民调显示,51%的受访者认为川普比拜登更适合当总统,49%的人则更青睐于拜登。

哈佛大学/哈里斯民调负责人佩恩(Mark Penn)说:“各方面越来越多的问题导致了一个令人惊讶的结论,那就是川普的支持率现在与拜登打成平手,这表明蜜月期被买家悔恨取代了。”

佩恩接着表示:“川普以5个百分点的差距输掉了大选,现在有51%的人认为他更适合当总统,这实际上有很大改善。”

最新民调同时显示,拜登的总体支持率降至上任以来最低点。48%的受访者表示,他们支持他在白宫的表现,而50%的人不支持。7月份的同一民调显示,拜登的支持率从6月份的62%下降至52%. 有迹象表明,对阿富汗撤军处理不当可能是影响拜登支持率的最大因素,拜登在处理外交事务和反恐方面的支持率下降幅度最大。在这两个问题上,他的支持率自7月以来各下降了13个百分点。

拜登政府中其他成员的支持率同样不佳。55%的受访者认为,彭斯比他的继任者、现任副总统贺锦丽更适合当副总统。63%的受访者则认为蓬佩奥(Mike Pompeo)比他的继任者、国务卿布林肯(Antony Blinken)更适合担任国务卿。

佩恩总结说:“人们认为彭斯是一个更好的副总统,他的支持率超过(贺锦丽)10个百分点,绝大多数人认为蓬佩奥比布林肯做得更好,后者在阿富汗问题上成为了众矢之的。”

哈佛大学CAPS/哈里斯民调于9月15日至16日进行,1578名注册选民接受了网上调查。该调查没有报告置信区间。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)