您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国新冠疫情死亡数67.5万 超过西班牙大流感

2021-09-21 09:50:00 评论: 字体大小 T T T
尽管当今的科学和医疗手段都比百年前有了突飞猛进,但美国在新冠疫情中病死的人数仍然超过了1918年的西班牙大流感。

美新冠疫情又一悲伤里程碑…死亡数超西班牙大流感

2、

5、

近日,华盛顿国家广场占地20英亩的草地上插满白色旗帜,以纪念在新冠疫情中病亡的美国人。(美联社)

美国中文网报道 尽管当今的科学和医疗手段都比百年前有了突飞猛进,但美国在新冠疫情中病死的人数仍然超过了1918年的西班牙大流感。

据CNN报道,根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,目前已有超过67.5万美国人死于新冠。这一数字超过了103年前的那次大流行中估计的死亡人数。

哈佛大学公共卫生学院传染病专家Stephen Kissler指出,在应对新冠疫情时,美国人重复了很多在1918年就已犯过的错误。据CNN报道,当年的一些经验和教训包括:不要过早解除防疫措施、不要有年轻人或健康人就不容易感染的错误印象、不要依赖未经证实的治疗手段等。

另外,Kissler和此前大量专家都指出,新冠病毒可能长期存在,甚至持续到“大流行”结束后;而新的变种也还有可能出现。对此,最佳的应对方式仍然是接种疫苗。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)