您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

航天员镜头下的月亮 来自太空的"礼物"提前曝光

2021-09-20 20:41:05 评论: 字体大小 T T T
9月17日,汤洪波、聂海胜和刘伯明组成的神舟十二号航天员飞行乘组,在东风着陆场安全着陆,出差太空90天,刷新了中国航天员单次驻留太空的最长纪录。目前,返回的航天员们正在隔离与恢复,而跟随他们一起回来的还有一份在空间站拍摄的送给总台秋晚和广大观众的特别“礼物”。

航天员镜头下的月亮长啥样?总台秋晚来自太空的“礼物”提前曝光

今日(20日),一份由神舟十二号航天员从太空带回来的“礼物”正式公开。9月17日,汤洪波、聂海胜和刘伯明组成的神舟十二号航天员飞行乘组,在东风着陆场安全着陆,出差太空90天,刷新了中国航天员单次驻留太空的最长纪录。目前,返回的航天员们正在隔离与恢复,而跟随他们一起回来的还有一份在空间站拍摄的送给总台秋晚和广大观众的特别“礼物”。

原来,这份礼物是由航天员汤洪波在空间站亲手拍摄的月亮图片。图片上,月亮在地球旁边格外夺目。

1、

2、

3、

想必不少人在好奇,神舟十二号航天员们在出差“太空”的三个月里,除了例行的日常工作外,还会有什么消遣活动呢?这不,同神秘礼物一起公开的,还有一张航天员汤洪波在空间站内的趣味生活照,为我们解答了疑问。

4、

照片中,汤洪波半身横卧床铺,拿着手机对向窗外,正专心致志拍摄着什么。据了解,汤洪波如此“努力”拍摄的,竟是太空中的月亮。而这一生动场景,又恰好被他的同事抓拍了下来。正逢中秋佳节,汤洪波实力展示什么叫“千里共婵娟”。

更惊喜的是,这一组特别的太空摄影“圆月大片”,将登上今年的总台中秋晚会。究竟还有什么样的惊喜?9月21日将在总台中秋晚会揭晓,让我们共同期待!

(总台记者 裴斐)

责任编辑:东方
来源: 央视新闻客户端
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)