您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

露馅了!台诊所帮接种"高端"疫苗民众验抗体,仅相当于AZ的1/4

2021-09-20 18:05:00 评论: 字体大小 T T T
台湾中时新闻网9月18日发表一篇题为“高端露馅了”的评论文章,称指挥中心下一句没说的是,地方要经过“中央”核准。文章还提到,为什么指挥中心害怕民众去自费检验,原来是担心“高端”的防疫效力出包。

露馅了!台诊所帮接种“高端”疫苗民众验抗体,仅相当于AZ的1/4

【环球网报道 记者 尹艳辉】台湾网红“四叉猫”打了“高端”疫苗后到诊所检验抗体,并公布他的抗体报告,引起台北市卫生局关切,该诊所或许面临罚款。台北市长柯文哲的回应是自费检查也不是什么伤天害理的事,而疫情指挥中心却说,做自费检验要经过地方卫生局申请核准。台湾中时新闻网9月18日发表一篇题为“高端露馅了”的评论文章,称指挥中心下一句没说的是,地方要经过“中央”核准。文章还提到,为什么指挥中心害怕民众去自费检验,原来是担心“高端”的防疫效力出包。

1、

台湾自产“高端”疫苗(图片来源:台媒)

中时新闻网称,检验抗体事关民众切身健康状况,民进党当局有何理由设下重重关卡,不让人民知道自己注射疫苗后的身体状况?为何不建立检验抗体的标准?又为何不让民众做自费检验?难道去做身体检查,不同医院会有不同结果,就不能做检查了?

文章提到,“四叉猫”事件之后,另一位网红任葛格也邀朋友一起做抗体检验,结果“高端”疫苗的抗体仅为莫德纳和AZ的1/4。找到答案了!疫情指挥中心害怕民众去自费检验的原因,原来是担心“高端”的防疫效力出包。

“果然,不验不知道,一翻两瞪眼”。文章称,“高端”的防疫效力不如人也就算了,还差这么远,打下去莫说无效,还可能致命,谁还愿意去打?因此指挥中心能掩就掩,反正现在全台正在进行“高端”三期白老鼠试验,当初“政府”还背书说,经与国际指标比对,符合保护力标准。

文章称,反正指挥中心全力为“高端”护航已经是不顾任何专业、情面、数据,国际的疫苗能挡就挡、不管第几类能打的就先打,现在“莫(指莫德纳疫苗)氏孤儿”第2剂也准备好以“高端”伺候;指挥中心更做好以高端作为第3剂的超前计划。“‘高端’就是要给我打好打满”。

文章最后问道,现在“四叉猫”、任葛格第1剂“高端”的拥护者,相继以数据让“高端”凸槌(指出错、失误)了,陈时中(疫情指挥中心指挥官)怎么说?苏贞昌(台行政机构负责人)怎么看?

2、

台湾网红“四叉猫”资料图(图片来源:台媒)

8月23日,台湾市民开始接种“高端”疫苗,当日“四叉猫”就去接种了。本月8日,“四叉猫”在个人社交账号发帖,透露自己接种完第一针后间隔了15天,去抽血检验抗体,结果验出的抗体数值是35.4,而参考数值要在50以上,因此得出“有产生抗体,但数值偏低”的结论。

次日(9日),柯文哲谈及此事,表示“高端”疫苗最大的问题,是没有做完整的第三期临床实验,所以到底总免疫力是多少,不得而知,这就是没有临床试验的结果。

但台湾地区疫情指挥中心医疗应变组副组长罗一钧回复称,抗体生成是连续的过程,第一、二针之间抗体生成本来就不是百分之百,现阶段没有验到抗体是意料中的事情。他称,不鼓励民众自行去检验。

然而,短短几天后,给“四叉猫”做检测的机构就被“盯”上了。17日上午,据台湾东森新闻网报道,台北市卫生部门“专门委员”欧佳龄接受采访时表示,当局并未批准其它医疗机构检验抗体,如果帮民众做相关检验,会有自费收费标准问题。

台北市卫生部门负责人何叔安称,在台北没有确定自费标准的情况下,去检测抗体值被收费的民众如果提供相关收据等进行举报,相关部门会依据相关法律对检测机构处罚5万到25万新台币(约合人民币1.6到5.8万元),不会处罚检测民众。

有岛内网友当时就表示,“高端疫苗的保护力还是什么机密吗?”“知道太多秘密了,所以罚?

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)