您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

媒体:AUKUS是在G7峰会上商定的 马克龙不知情

2021-09-19 22:01:00 评论: 字体大小 T T T
英国《星期日电讯报》报道,AUKUS即美国、英国和澳大利亚之间新的三边安全与防务伙伴关系的细节问题是于6月在英国康沃尔举行的G7峰会上商定的,并未告知法国总统马克龙。

1、

媒体:AUKUS细节是在马克龙不知情的情况下于6月G7峰会上商定的

俄罗斯卫星通讯社伦敦9月19日电 英国《星期日电讯报》报道,AUKUS即美国、英国和澳大利亚之间新的三边安全与防务伙伴关系的细节问题是于6月在英国康沃尔举行的G7峰会上商定的,并未告知法国总统马克龙。

根据该报消息,英国前外交大臣拉布参与达成协议,“尽管有警告称这可能会损害与中国和法国的关系”。

该报写道,“细节问题是在6月卡比斯湾举行的G7峰会上制定的,法国总统并不知晓”,根据该报显示,涉及AUKUS有关的文件被英国政府标记为“绝密”。

七国集团峰会是于6月11日至13日在英格兰南部的康沃尔郡举行的。

七国集团包括英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本、美国和欧盟代表,但今年邀请了澳大利亚、印度、南非和韩国领导人参加峰会。

澳美英三国于9月15日宣布建立名为AUKUS的三边安全与防务伙伴关系。

在接下来的一年半时间里,这三个国家都将致力于向澳大利亚转让技术,特别是核潜艇技术。

随即,澳大利亚宣布撕毁与法国Naval Group公司签署总额560亿欧元建造梭子鱼级(Barracuda )攻击型潜水艇的合同。

法国外长勒德里昂称,澳大利亚撕毁协议的做法是“背后捅刀子”,并强调说,双方的信任被破坏。

他还指出,“对此非常愤怒”,巴黎方面等待澳大利亚和美国方面做出解释。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)