您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

澳大利亚被美国搂紧之后 它正被欧亚孤立

2021-09-19 21:07:24 评论: 字体大小 T T T
当地时间18日,马来西亚总理伊斯梅尔·萨布里警告称,美英澳达成的AUKUS向澳大利亚提供核动力潜艇的协议可能引发该地区的核军备竞赛。报道提到,有澳大利亚前外交官也称,堪培拉现在处于“孤立”状态。

被美国搂紧之后,它正被欧亚孤立

澳前外交官发出警告:澳大利亚现在“被亚洲和欧洲孤立”!

马来西亚总理发出了警告。“今日俄罗斯”(RT)消息,当地时间18日,马来西亚总理伊斯梅尔·萨布里警告称,美英澳达成的AUKUS向澳大利亚提供核动力潜艇的协议可能引发该地区的核军备竞赛。报道提到,有澳大利亚前外交官也称,堪培拉现在处于“孤立”状态。

1、

RT报道截图

2、

英美澳宣布达成AUKUS协议

报道称,当天在与澳总理莫里森就AUKUS协议会谈后,伊斯梅尔对其对所谓“印太地区”稳定的影响表达了担忧。他警告称,AUKUS协议可能成为“印度-太平洋地区核军备竞赛的催化剂”,也可能“促使其他大国在该地区,尤其是在南海采取更具侵略性的行动”。他呼吁,所有人都应“避免在该地区进行任何挑衅行动或军备竞赛”。

3、

马来西亚总理伊斯梅尔·萨布里 资料图

报道提到,在同一天,澳大利亚前外交官布鲁斯·黑格也警告说,澳大利亚现在“被亚洲和欧洲孤立”。“该地区对莫里森和达顿作出的潜艇决定感到愤怒,”他指责莫里森说,“他昨天说该地区支持(这项协议),是在撒谎。”

4、

澳大利亚前外交官布鲁斯·黑格 资料图

报道还提到,马来西亚也并不是“印太地区”唯一一个对AUKUS表达关切的国家。印度尼西亚外交部17日表示,“非常关注地区持续的军备竞赛和军事力量投射”,并呼吁莫里森及其政府“维护和平、稳定与安全”。

桐瑶

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)