您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

因撕毁潜艇订单被法国怒批 澳防长不服气

2021-09-19 20:39:54 评论: 字体大小 T T T
被法国指责的澳大利亚并不服气。因撕毁潜艇订单被法国怒批,澳防长不服气:澳大利亚始终“坦率、公开并诚实”。

澳大利亚不服。

因撕毁潜艇订单被法国怒批,澳防长不服气:澳大利亚始终“坦率、公开并诚实”

被法国指责的澳大利亚并不服气。

澳大利亚撕毁与法国签署的常规潜艇大单后,法国外长怒批这是对其的重大失信和蔑视。据路透社19日报道,澳大利亚国防部长达顿当天在谈及此事时称,澳大利亚在潜艇协议上始终“坦率、公开并诚实”。

1、

路透社报道截图

此前英美澳突然宣布达成AUKUS协议,让澳大利亚获得核潜艇,导致法国此前与澳大利亚签署的常规潜艇大单告吹。随后,法国宣布召回其驻美国和驻澳大利亚的两位大使,法国外长勒德里昂在当地时间9月17日晚发布的一份新闻公报中批评这一背信弃义的行为令人不可接受,严重损害伙伴国之间的关系。

2、

据路透社报道,达顿在接受采访时称,澳大利亚几年来一直在向法国提出对于潜艇订单的担忧。报道称,该订单2016年价值400亿美元,据估计如今的成本要高得多。

“那些说澳大利亚政府没有提出过担忧的说法,坦白讲,与公开纪录不符,也与他们在很长一段时间前公开说的话不符。”达顿在采访中说道。

3、

达顿 资料图

报道提到,澳大利亚财政部长伯明翰也称澳大利亚曾就AUKUS协议通知过法国,但他在19日承认,鉴于问题的敏感性,有关该协议的谈判都是秘密进行的。此外,澳总理莫里森也在19日的记者会上就此事称,“我认为他们(法国)本有充分理由知道,我们深刻地担忧柯林斯级潜艇的性能无法满足我们的战略利益,而我们也曾明确表示,我们会基于国家战略利益做出决定。”

4、

莫里森 资料图

据此前报道,在拜登今年1月就任美国总统后不久,澳大利亚就与华盛顿接触,表达有意取消2016年与法国达成的常规潜艇合同。报道称,澳大利亚担心,传统动力的法国潜艇在交付时已经过时,他们表示对英美设计的可更宁静航行的核动力潜艇舰队,可以降低在南海巡逻时被发现的风险。

而拜登也曾向幕僚表示,这批法国建造的潜艇没有能力穿越太平洋并突然出现在中国海岸附近,为西方增加军事优势。美国官员说,当拜登政府开始认真与澳大利亚和英国讨论其新战略对抗中国时,法国与澳大利亚签署的12艘潜艇的合同开始摇摇欲坠。报道说,这些常规柴油动力潜艇航行范围有限,“很容易被中国人发现”,而且首批潜艇需要15年才能下水,届时也许已经过时了。

(罗勇)

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)