您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

澳大利亚外长佩恩:澳寻求与中国进行对话

2021-09-17 08:33:59 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯卫星通讯社华盛顿9月17日电 澳大利亚外交部长玛丽斯·佩恩表示,澳大利亚有意与中国进行建设性互动并寻求与中国进行对话。

3、

澳大利亚外交部:澳寻求与中国进行对话 

俄罗斯卫星通讯社华盛顿9月17日电 澳大利亚外交部长玛丽斯·佩恩表示,澳大利亚有意与中国进行建设性互动并寻求与中国进行对话。

9月15日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊、美国总统乔·拜登和澳大利亚总理斯科特·莫里森在发布的联合声明中宣布建立国防和安全领域新的伙伴关系AUKUS。该联盟框架内的第一个举措是为澳大利亚海军建造核潜艇。中国外交部发言人赵立坚表示,建立AUKUS威胁地区和平稳定,以及挑起军备竞赛。

佩恩在华盛顿的新闻发布会上表示:“今天我们还讨论了战略竞争,包括中国在各个层面展开的竞争。这要求我们做出回应,并加大对外部影响的抵抗力。但这并不意味着我们没有与中国互动的建设性领域。澳大利亚继续寻求与中国进行无先决条件的对话。”

她指出,澳大利亚曾向中国发出举行高层会谈的邀请,包括就印太地区议题进行会谈,但一直被北京拒绝。

4、

中国指责美英澳破坏地区稳定

澳大利亚想向中国解释其加入AUKUS联盟的目的。中方敦促美英澳三国不要搞封闭集团,摆脱冷战思维。建立新的军事联盟并没有直接威胁到中国,但这一倡议隐含反华之意。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)