您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美军参联会主席为与北京通话辩护 拜登也力挺

2021-09-16 09:53:47 评论: 字体大小 T T T
美军参联会周三为其主席米利(Mark Milley)在前总统川普任期结束前两次与中国军方通电话辩护,表示这些通话是参联会主席正常履职的一部分。同日,白宫也为米利辩护。

美军参联会主席为与北京通话辩护 拜登也力挺

美国中文网报道 美军参联会周三为其主席米利(Mark Milley)在前总统川普任期结束前两次与中国军方通电话辩护,表示这些通话是参联会主席正常履职的一部分。同日,白宫也为米利辩护。

此前一天媒体曝出,知名记者伍德沃德的新书中披露,米利由于担心川普可能“走极端”,曾与北京通话,确保美国和中国等国家之间不会突然爆发战争。

周三,米利的发言人Dave Butler在一份声明中表示,作为军内最高层级的总统和国防部长顾问,米利是在职权范围内行事。“他10月和1月与中国和其他方面的通话是出于其保持战略稳定的职责和责任”,声明表示。 

5、

米利。美联社资料图 另外声明补充称,包括被报道的通话在内,参联会主席与外国军队官员之间的所有通话都有其他工作人员出席,且与国防部和其他部门间有协调和沟通。

同日白宫表示,总统拜登对米利“有完全的信心”。米利自2019年起任参联会主席,任期跨越川普和拜登两任总统。

而作为被爆料的另一方,前总统川普周二晚些时候则发表一份措辞严厉的声明,将米利称为“蠢蛋”,并强调他从未考虑过与中国开战。

川普称,如果针对米利的爆料是真的,“我认为他应该因叛国罪受到审判”。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)