您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

乌总统喊话中国:马达西奇应留在乌克兰

2021-09-10 21:35:09 评论: 字体大小 T T T
乌克兰总统泽连斯基表示,战略性国有企业应留在乌克兰,马达西奇公司也不例外。9月10日,他在以YES Brainstorming 2021形式举行的雅尔塔欧洲战略论坛上作出了上述表述。该论坛目前正在基辅举行。

4、

乌总统喊话中国:马达西奇应留在乌克兰 

乌克兰总统泽连斯基表示,战略性国有企业应留在乌克兰,马达西奇公司也不例外。

9月10日,他在以YES Brainstorming 2021形式举行的雅尔塔欧洲战略论坛上作出了上述表述。该论坛目前正在基辅举行。

据ukraina.ru网站报道,泽连斯基指出,乌克兰欢迎外国企业和投资。

乌克兰领导人说:

“对于过去十年间被一些中国伙伴收购的乌克兰战略企业,我们已经根据国家安全和国防委员会的决定予以制止。也就是说,战略企业应该在乌克兰。生意是生意,安全是安全。马达西奇的情况就是如此。”

但与此同时,乌总统指出,中国是乌克兰第一大贸易伙伴,希望双边贸易额继续增长。

此前,泽连斯基在美国压力下使乌克兰国家安全和国防委员会的决定生效,强制将北京天骄航空产业投资有限公司持有56%股份的马达西奇公司收归国有。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)