您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国新冠病例总数超4000万 10%来自上月新增

2021-09-08 11:11:53 评论: 字体大小 T T T
根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国累计新冠病例周二已经触及了4000万例的严峻里程碑。

美国新冠病例总数超4000万 10%来自上月新增

美国新冠病例总数超4000万 10%来自上月新增_图1-1

美联社资料图

美国中文网综合报道 根据约翰斯·霍普金斯大学的数据,美国累计新冠病例周二已经触及了4000万例的严峻里程碑。

数据还显示,美国有超过64.8万人死于该病毒。 许多专家认为,实际感染人数要多得多。仅在上个月,美国报告了400万新增病例,新增死亡人数超过3.2万人。上周七天平均新增病例数是自一月份以来最高的。

新一波病例激增是由具有高度传染性的Delta变种引起的,该变种的出现迅速扭转了美国在进入夏季之前抗击疫情的进展。

一些地区已经实施了新的新冠防疫措施,如要求已接种疫苗的个人戴口罩。

新学年开始之时,一些学区出现病例激增,导致数千名师生被隔离,一些学区不得不部分或完全转成远程授课。自7月底以来,全国已有1000多所学校关闭。

在联邦和州一级,卫生官员继续敦促个人接种疫苗,但只有53%的美国人完全接种了疫苗,这使得成千上万的未接种疫苗人群仍然非常脆弱。

根据疾病控制与预防中心(CDC)的数据,阿拉巴马州、怀俄明州、爱达荷州、密西西比州和西维吉尼亚州的疫苗接种人数都不到总人口的40%.其中阿拉巴马州和密西西比州重症监护室(ICU)病床占用率已超过90%。

根据卫生部的数据,乔治亚州、阿肯色州、得州和佛州等地剩余ICU床位也都不到10%.

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)