您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

被做成广告牌上的希特勒 马克龙怒了:起诉!

2021-07-30 19:07:00 评论: 字体大小 T T T
法国总统马克龙的律师正起诉一名男子,原因是后者竟将这位国家元首描绘成了纳粹领袖阿道夫·希特勒。

被做成广告牌上的希特勒,马克龙怒!

推“通行证”防疫和疫苗接种却被人做成广告牌上的希特勒,马克龙怒了:起诉!

“今日俄罗斯”(RT)报道,法国总统马克龙的律师正起诉一名男子,原因是后者竟将这位国家元首描绘成了纳粹领袖阿道夫·希特勒。

1、

RT报道截图

事情要从广告牌说起。报道称,法国近日反对“健康通行证”和疫苗接种的抗议活动频发之际,马克龙在法国一些广告牌上被描绘成了希特勒。

这类广告牌的其中一块被放置在法国土伦市的入口处。广告牌中,马克龙身穿全套纳粹军服,留着牙刷胡,戴着形似纳粹符号的臂章,只是符号被改成了马克龙2016年创立的“共和国前进党”(LREM)字母标识。

2、

把马克龙描绘成描绘成希特勒的广告牌。图源法媒

马克龙这番“形象”旁还张贴一张颇具讽刺意味的海报,上面写着“服从命令,接种疫苗。”RT称,这句话指的是法国在全国范围内实行“健康通行证”有关规定。

27日,法国土伦市政府以“公开侮辱(马克龙)”为由对此案展开了调查。

3、

马克龙 资料图

据RT报道,制作这些广告牌的是法国南部瓦尔省广告牌老板弗洛里,他28日晚在推特上说,“我刚刚得知,明天我将在土伦警察局接受共和国总统(马克龙)的控诉。

报道提到,在过去的20年里,被告弗洛里至少制作了100张有挑衅意味的海报,他还坚持认为这是他的言论自由。

这起事件发生之际,法国“通行证”新规正令社会分裂。根据法国政府相关规划,自7月21日起,进入接待人数超过50人的文化娱乐场所,需要完成疫苗接种或病毒核酸检测阴性的“健康通行证”。自8月初开始,所有餐厅、咖啡馆和酒吧、2万平米以上商业中心、医院、养老院、社会医疗机构以及飞机、火车和跨地区长途大巴都要检查“健康通行证”。自9月起,强制医护人员、养老院员工等接种疫苗。

7月19日,法国逾10万人走上街头,抗议总统马克龙有关实施“健康通行证”与强制接种疫苗的新计划。这是马克龙为应对德尔塔变异毒株引发的“第四波疫情”而提出的局促。在以崇尚自由闻名的法国,有这样的抗议示威并不奇怪,但法国政府的态度却很强硬:“必须打疫苗,必须使用健康通行证。”实际上,在新冠肺炎疫情带来的现实面前,很多法国人“变了”,尽管新政策让法国看起来分裂了,根据民调,多数民众认为马克龙的计划是明智的。

颜玥

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)