您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国联邦数据:福奇机构向中国投入数千万研究传染病

2021-07-30 10:00:19 评论: 字体大小 T T T
美国联邦数据显示,美国国立卫生研究院自 2012 财年以来,以资助金的形式已向 100 家中国机构发放了近 4600 万美元纳税人的钱。

6、

美国联邦数据:福奇的机构自 2012 年以来向中国实体投入数千万美元研究传染病

美国联邦数据显示,美国国立卫生研究院自 2012 财年以来,以资助金的形式已向 100 家中国机构发放了近 4600 万美元纳税人的钱。

根据每日来电新闻基金会对联邦支出数据的分析,包括武汉病毒研究所在内的 27 个中国组织从安东尼·福奇博士的美国国立卫生研究院下属机构获得资金,用于对传染病进行研究。 据《每日来电》媒体撰文称:“在美国国立卫生研究院持续资助中国研究机构的同时,华盛顿特区的两党越来越对美国纳税人支持在一个违反国际卫生法规、阻碍 COVID-19病毒溯源调查、并可能 违反了《生物武器公约》的国家的研究这一事实表示担忧。”

美国参议院能源与贸易委员会的一名顾问对媒体表示,官方公布的数据并不完整,实际上的资金数额可能高得多。福奇在越来越多担心资助可能与 COVID-19 爆发有关联的声浪中,为其机构资助武汉实验室进行了辩护,称他的机构不这么做就是“玩忽职守”。

福奇周日在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访被问到鉴于中国拒绝对COVID-19病毒起源进行透明的调查,他的机构是否会继续与中国的机构合作时表示:“我们一直都很小心谨慎。 而且展望未来,我们将继续在我们的所作所为上小心谨慎。”

福奇强烈反对指控他的机构资助了武汉实验室颇具风险的功能获得性实验,这种研究形式涉及故意改造危险病原体,使其对人类更具传染性。

丑闻在美方对中国施加越来越大的压力要求调查病毒起因的背景下爆发。 7 月 27 日,一群民主党和共和党参议员写信给美国总统乔·拜登,要求全面审查与中国的组织机构的合作,他们在信中指责中国违反生物安全标准,违反国际卫生条例(2005),并试图窃取与 COVID-19 疫苗有关并可能违反了《生物武器公约》的知识产权。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态