您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

俄罗斯对华牛肉出口超越澳大利亚、阿根廷和巴西

2021-07-30 09:44:07 评论: 字体大小 T T T
俄罗斯动植物检验检疫局产业知识中心的报告称,第一季度,中国购买了 3700 吨俄罗斯牛肉,是一年前的 20 倍。在对华牛肉出口方面,俄罗斯已超越澳大利亚、阿根廷和巴西。

1、

俄罗斯牛肉填充中国市场 

在对华牛肉出口方面,俄罗斯已超越澳大利亚、阿根廷和巴西。

俄罗斯动植物检验检疫局产业知识中心的报告称,第一季度,中国购买了 3700 吨俄罗斯牛肉,是一年前的 20 倍

中国在俄罗斯牛肉出口总量中的份额超过 55%。俄罗斯在 1 月至 3 月总共向国外出口了 6500 吨,几乎是 2020 年的两倍半。在对华牛肉出口方面,俄罗斯已超过澳大利亚、阿根廷和巴西。在中国,由于非洲猪瘟,中国自己的猪肉产量下降了。市场向外国生产商打开了大门,但是问题出现了。在澳大利亚,受疫情影响,7家肉类工厂停产,出口被叫停以恢复牲畜数量;阿根廷削减了 50% 的供应以控制国内价格;巴西早在 2017 年,就有数十家农业企业因不遵守卫生条件而关闭。顺便说一句,巴西屠宰业不止一次地发现自己处于丑闻的中心,在他们的产品中发现了一种生物生长激素和沙门氏菌,这损害了公司的声誉。结果,俄罗斯牛肉出现在了中国的餐桌上。

自 2018 年以来,俄罗斯的牛肉产量一直在增长。近年来畜牧业的快速增长是2012年国家农业发展规划的结果。 2014 年实施反俄制裁后采取的进口替代措施对此也有帮助。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态