您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

澳政府豪掷3亿美元买口罩 差点被得州男子骗了

2021-07-29 12:19:12 评论: 字体大小 T T T
新冠疫情初期,口罩成为最紧缺的医用物资之一,也催生了很多骗局。联邦政府周二表示,一名休斯敦男子涉嫌向澳大利亚政府出售数千万个并不存在的N95口罩,差点骗取对方3.17亿美元,他已就此认罪。

澳政府豪掷3亿美元买口罩 差点被得州男子给骗了

4、

N95口罩在新冠疫情初期成为各国政府争购的医用物资之一(美联社资料图)

美国中文网综合报道 新冠疫情初期,口罩成为最紧缺的医用物资之一,也催生了很多骗局。联邦政府周二表示,一名休斯敦男子涉嫌向澳大利亚政府出售数千万个并不存在的N95口罩,差点骗取对方3.17亿美元,他已就此认罪。

得州南区联邦检察官办公室在一份声明中称,56岁的杜利特尔(Arael Doolittle)于去年4月与澳大利亚官员达成一项协议,承诺将向他们出售5000万个3M公司生产的N95口罩,“但有关部门在交易完成之前就中断了交易”。

检方称,杜利特尔“实际上并不拥有”他号称持有的数千万个口罩。他目前已被拘留,并面临5年的联邦监狱刑期,以及25万美元的罚款。 杜立特尔的律师科布(Kevin McGuire Cobb)周三拒绝置评。

杜利特尔的量刑定于10月25日进行。

据报道,杜利特尔还有一名同谋,他是当时46岁的埃莱尼亚(Paschal Ngozi Eleanya),同样来自休斯敦。

检方在去年11月的一份声明中表示,杜立特尔和埃莱尼亚主动同澳大利亚政府联络,声称自己持有大量N95口罩。在一番讨价还价后,两人最终同意以3M公司口罩售价五倍的价格“出售”这批口罩。

联邦检察官帕特里克(Ryan K. Patrick)当时称:“根据他们的陈述,外国政府据称已电汇了一笔资金来完成购买。”声明指出,美国调查机构最终阻止了这笔交易。

埃莱尼亚被控阴谋和电信诈骗。他的律师周三表示,此案仍在审理中,埃莱尼亚自认为无辜,“充其量只是个中间人”。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态