您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

亲绿作家叫嚣 捐款给大陆 就叫他"王X蛋" 被呛!

2021-07-24 12:06:00 评论: 字体大小 T T T
河南多地近日连降暴雨,严重内涝灾害发生后,各界纷纷捐款。不过,岛内亲绿作家苦苓却叫嚣:“台湾哪一个人捐款给中国(大陆),我就叫他是王X蛋!”国民党台北议员罗智强23日在脸书发文,宣布捐8万(新台币)给河南,并说:“这个王X蛋我来当。”

亲绿作家叫嚣:台湾哪个人捐款给大陆,就叫他“王X蛋”,罗智强怒呛:我捐8万,这个“王X蛋”我来当

【环球网报道 记者赵友平】河南多地近日连降暴雨,严重内涝灾害发生后,各界纷纷捐款,其中就有阿信、欧阳娜娜等台湾艺人。不过,岛内亲绿作家苦苓却叫嚣:“台湾哪一个人捐款给中国(大陆),我就叫他是王X蛋!”国民党台北议员罗智强23日在脸书发文,宣布捐8万(新台币)给河南,并说:“这个王X蛋我来当。”

4、

图自罗智强脸书

罗智强今天在脸书宣布,河南发生水灾,他捐8万新台币,“这个‘王X蛋’我来当。”

他为何出此言?

罗智强在文中提到,河南遭遇极端暴雨,五月天、张庭、林瑞阳夫妻、杨丞琳、李荣浩夫妻都纷纷捐款协助救灾,但是绿营名嘴却诅咒,捐款的人是王X蛋。

罗智强说,2008年汶川大地震、2011年日本3·11大地震,台湾都热心捐款救灾。2009年台湾“莫拉克”风灾,大陆也曾大笔捐款。“灾难来时,有时会展现人性的光辉,有时也暴露人性的丑陋”,绿营名嘴说大陆有1亿剂BNT疫苗,但没捐一剂给台湾,所以他要骂脏话,但事实是大陆国台办早表明愿赠任何种类的疫苗给台湾,是民进党自己不要,还阻挡民间自购。

罗智强最后说,世上最可悲者,莫过于是非不分,意识形态蒙脑,“到底谁才是真正的‘王X蛋’?河南水患,我捐8万,绿营名嘴口中的那种王X蛋,我来当。财力有限,略尽绵力,至于要扣多少顶红帽子,悉听尊便。”

罗智强脸书截图(部分)

罗智强提到的绿营名嘴,应该是岛内亲绿作家苦苓。

据台湾联合新闻网报道,苦苓22日在脸书发文,叫嚣“中国(大陆)随便一架‘骚扰’台湾的战斗机、或是对准台湾的一枚导弹,那些钱都足够河南救灾救不完,台湾哪一个人捐款给中国(大陆),我就叫他是王X蛋”。他还宣称:“捐款给中国河南洪水灾民?有没有搞错?中国(大陆)老早就有一亿剂BNT,有捐一剂给我们吗?如果还有任何人想捐任何钱给中国(大陆),那我想骂的一句是脏话,另一句也是脏话”云云。

5、

台湾联合新闻网报道截图

报道称,苦苓的言论引发不少岛内网友质疑:“这是人道救援,有能力就应该伸出援手”,也有人反问:“五月天也捐款,苦苓敢骂五月天吗?”

据台湾“ETtoday新闻云”等台媒报道,台湾摇滚乐团五月天所属“相信音乐”近日悄悄捐出300万元人民币给河南慈善总会,主唱阿信在微博上写道:“心疼不已,感同身受。河南加油,希望一切灾伤降到最小。”

6、

阿信微博截图

除了五月天,台湾还有不少艺人加入为河南捐款行列:欧阳娜娜通过工作室微博晒出捐款50万人民币的单据,并发文“风雨同舟,共渡难关!大家一定要注意安全,愿平安”,为河南打气:“河南一定行”。此外,杨丞琳、李荣浩夫妻合捐人民币100万元;吴奇隆、刘诗诗夫妻和赵又廷、高圆圆夫妻也分别捐出相同金额;长期在大陆经商的林瑞阳、张庭夫妻捐出人民币500万元;彭于晏通过工作室捐出人民币100万元;王大陆捐人民币30万元;王力宏通过工作室捐人民币143万元。

对于罗智强为河南捐款,有岛内网友表示赞同:大家都是同胞,要有同胞爱。↓

3、

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)