您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

唐娟等五名中国学者去年被控签证欺诈 检方接连撤诉

2021-07-24 11:43:52 评论: 字体大小 T T T
美国司法部去年指控中国公民唐娟涉嫌签证欺诈罪。该案原定于下周一在萨克拉门托开庭审理,但检方本周四突然宣布撤销起诉。本案是被撤销的五起类似诉讼之一。

5、

唐娟等五名中国学者去年被控签证欺诈 检方接连撤诉

美国中文网报道 美国司法部去年指控中国公民唐娟涉嫌签证欺诈罪。该案原定于下周一在萨克拉门托开庭审理,但检方本周四突然宣布撤销起诉。本案是被撤销的五起类似诉讼之一。

唐娟。据美国司法部 据《萨克拉门托蜜蜂报》报道,联邦检察官周四向法官门德兹提交撤诉动议。报道指这令外界感到“惊讶”。检方未说明寻求撤诉的理由。

另据《华尔街日报》周五晚些时候报道,包括唐娟案在内,司法部周四到周五共撤销了五起针对中国人的签证欺诈起诉。这五人此前均被指控在申请美国签证时隐瞒了与中国军方的关系。

此前,法官门德兹已经驳回了针对唐娟的“向FBI说谎”指控,因为FBI探员在向她问话时违反了她的“米兰达权利”,未能告知她有权保持沉默。

唐娟的律师强调,她并非中国现役军人,只是为中国军队所属的一个民用机构工作,不存在行为过失。律师Malcolm Segal和Tom Johnson在一份声明中表示,“我们很高兴得知政府决定撤诉。我们已经提出了多项应该这样处理的理由。(指控)本身就站不住脚。” 不过律师称,目前还不清楚唐娟何时能返回中国与家人团聚。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)