您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

醉酒白人女子想带狗乘香港电车被拒,大骂“滚回中国”,司机:你就身在中国

2021-07-15 09:54:50 评论: 字体大小 T T T
一名醉酒外国女子7月13日在香港中环不戴口罩并带狗搭乘电车,遭司机警告后拒绝下车。报道称,直至司机拒绝开车后该女子才被迫下车,下车后该女子在车门处多次用脏话辱骂司机及乘客,还叫嚣“你为什么不滚回中国”,随后被司机硬气回怼:“你就身在中国”。

醉酒白人女子想带狗乘香港电车被拒,大骂“滚回中国”,司机:你就身在中国

 

【环球网报道】据《大公报》报道,一名醉酒外国女子7月13日在香港中环不戴口罩并带狗搭乘电车,遭司机警告后拒绝下车。报道称,直至司机拒绝开车后该女子才被迫下车,下车后该女子在车门处多次用脏话辱骂司机及乘客,还叫嚣“你为什么不滚回中国”,随后被司机硬气回怼:“你就身在中国”。

《大公报》脸书截图

视频显示,下车后该女子将口罩拿在手中,站在车门处,多次破口大骂,与司机发生言语上的争执,并在司机说“报警”后,质问司机称“赶紧报警,看看狗能不能上车”。

经过一番争执,该女子大声叫道,“你为什么不滚回中国,这个你所属的地方?”

“你就身在中国”!司机回怼道。

而这名女子仍不死心,仍大声问道“你为什么不滚回中国,这个你所属的地方?”该名司机随后连续三次回怼“你就身在中国”。

该视频被《大公报》发在社交媒体脸书上后,不少网友为司机的态度点赞。

“司机哥哥好赞啊!真正的中国人!”

“司机好棒!赞!”

也有网友说,狗狗是不允许上车的,“除非她视力有障碍需要导盲犬”。

“狗是不允许上车的,除非她视障需要导盲犬。”

“外国人,公众地方不戴口罩,不好意思,(罚款)5000。”

“交警方处理。”

环球网记者已就此事联系香港警方公共关系处。截至发稿时,香港警方表示,已查询7月13日事发当日中环地区相关报警记录,“我们认为警方并没有收到相关999警情报告”。

据香港政府新闻网发布的《预防及控制疾病(佩戴口罩)规例》(第599I章),规定在指明期间内,除《郊野公园条例》(第208章)第2条所界定的郊野公园及特别地区内的户外公众地方,任何人在登上公共交通工具时,或在身处公共交通工具上时;或在进入或身处港铁已付车费区域时;或进入或身处指明公众地方时,须一直佩戴口罩。而根据香港《公共巴士服务规例》规定,司机不得准许任何动物由该巴士运载,但陪同失明人士乘车的导盲犬只除外。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)