您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

博雷利呼吁欧盟对俄中"疫苗外交"作出反应

2021-07-12 09:17:01 评论: 字体大小 T T T
欧盟外交与安全政策高级代表何塞•博雷利称,欧盟需要学会应对俄罗斯和中国采取的“疫苗外交”手段。他称,“这些国家正在世界各地推行‘疫苗外交’政策,我们需要了解这一点,并据此采取行动。”

4、

博雷利呼吁欧盟对俄中“疫苗外交”作出反应

新闻网(total-croatia-news.com)报道,欧盟外交与安全政策高级代表何塞•博雷利称,欧盟需要学会应对俄罗斯和中国采取的“疫苗外交”手段。

他称,“这些国家正在世界各地推行‘疫苗外交’政策,我们需要了解这一点,并据此采取行动。”

据他介绍,俄罗斯和中国正变得越来越“难缠”,与他们合作变得越来越困难。他还补充称,仍然很难预测,到 2023 年是否能战胜疫情,但世界已经变得越来越不安全和自由。

他总结称,“欧盟是世界上唯一一个为其民众接种疫苗、向其他国家出口疫苗并向 COVAX 计划(2019新冠病毒病疫苗实施计划,COVID-19 Vaccines Global Access)捐款的地区。”

5、

法国官员呼吁欧盟拒绝中俄疫苗,专家:疫苗问题政治化的典型表现

据报道,法国外交部负责欧洲事务的国务秘书克莱芒·博纳(Clément Beaune)8日在接受法国电视台采访时称,欧盟国家不应该承认中俄生产的新冠疫苗,那些接种过中俄疫苗的人应被欧盟拒之门外。

博纳称,在法国民众能够接种的疫苗应仅限于法国当局确定其有效性的那些疫苗。目前法国和欧盟只批准了4种疫苗。他补充说,至于其他疫苗,特别是中俄疫苗,法国呼吁其他欧洲伙伴国家“谨慎行事”,不要承认中俄疫苗。

关于法国官员呼吁欧盟拒绝中俄新冠疫苗,接受俄罗斯卫星通讯社采访的中国专家表示,这是将疫苗问题政治化的典型表现,该言论充满歧视和无知。但这种非理性的声音仅代表某些官员的看法,并非欧洲社会的主流认知。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)