您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

蔡英文遭台湾舆论逼宫:你到底支不支持台独?

2021-07-11 18:12:37 评论: 字体大小 T T T
美国白宫印太协调官坎贝尔日前表示,美方不支持“台独”。虽然这件事已经过去了好几天,但该言论仍在岛内舆论界不断发酵。 包括国民党、民众党以及众多岛内媒体人都纷纷将枪口对准民进党当局,质问蔡英文,对“台独”到底是什么态度?支持还是不支持?

蔡英文遭台湾舆论逼宫:你到底支不支持台独?

1、

美国白宫印太协调官坎贝尔日前表示,美方不支持“台独”。虽然这件事已经过去了好几天,但该言论仍在岛内舆论界不断发酵。 包括国民党、民众党以及众多岛内媒体人都纷纷将枪口对准民进党当局,质问蔡英文,对“台独”到底是什么态度?支持还是不支持?

为什么坎贝尔“一石”能够在岛内政坛激起“千层浪”?问题还是出在民进党当局身上。在历年、历次选举中,民进党都习惯将选举操作成为统“独”对立,并利用媒体和网军打击、抹黑、污蔑统派人士及蓝营政治人物,生生把“爱台湾”与“亲中”对立起来,长期对主张两岸交流合作、和平发展的党派和人士进行污名化。

正是靠着这种低级、无耻的仇恨动员方式,民进党才一步步夺取了执政权。但美方的最新表态等于揭了民进党的老底,原来“台独”这事美国不支持。 民进党把美国和“台独”捆绑销售的做法,完全是诈骗行为。既然是骗,如今被抓包,就该道歉,就该清楚明白的重申立场。

台湾资深媒体人赵少康在社交媒体发文表示,美国一直不支持“台独”,但由于中美关系转变,比以前更紧张且竞争,给民进党当局及“台独”人士带来一些幻想,以为美国会趁机鼓动“台独”、支持“台独”。坎贝尔的清楚表态对民进党当局及“台独”人士是一记当头棒喝,有醍醐灌顶的警告效果。

他直言,当美国都清楚表态时,蔡英文还能装聋作哑吗?李登辉、陈水扁都说过“台独”不可能。既然不可能,就清楚表明,何必装模作样,让台湾陷入危险当中?

2、

赵少康也说出了很多岛内民众的心声。再联系前不久“台独”军师邱义仁的发言(台湾若宣布“独立”,别说大陆要打你,连美国都反对),更可看出,连民进党内部都认为“台独”这件事极度没谱。大陆坚决反对并强力遏制、美国不支持并当头棒喝、民进党自己内心深处也不相信,那为什么还拿“台独”忽悠人?

民进党当局靠鼓吹“台独”,夺权、图利、占据舆论制高点,台湾民众却因此无法分享两岸和平发展红利,工作机会减少、薪酬上涨停滞,疫情来临时无法普筛、没有疫苗。为什么台湾民众要为“台独”政客承受两岸关系复杂严峻的后果?

对大陆网友而言,蔡英文支持“台独”根本是明摆着的事;但蔡英文自己能否对于岛内社会质问做出清晰回答,既关乎岛内政局,也会对两岸关系发展产生影响。(关其行)

3、

责任编辑:东方
来源: 中国台湾网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态