您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

青海柴达木盆地发现真象、犀牛化石

2021-07-11 10:38:14 评论: 字体大小 T T T
7月10日,从青海省地质调查院获悉,由该院承担的“青海省古生物化石产地示范调查”项目,在青海省内发现叠层石、古脊椎动物和鱼类3处具有较高科学研究价值的化石产地。

青海柴达木盆地发现真象、犀牛化石

7月10日,从青海省地质调查院获悉,由该院承担的“青海省古生物化石产地示范调查”项目,在青海省内发现叠层石、古脊椎动物和鱼类3处具有较高科学研究价值的化石产地。图为犀牛下颌骨。

其中,古脊椎动物和鱼类化石产出于青藏高原的青海省西部柴达木盆地新近系油砂山组地层中,地层自然露头中可见大量的古脊椎动物和鱼类骨骼化石残骸,样品经初步鉴定为真象、犀牛、敖羚和鱼类化石(鱼类化石未详细定名)。图为敖羚角化石。

专家表示,本次发现的3处化石产地为产出地区区域地史演化研究、古地理环境分析、地层时代厘定等提供了重要科学依据。图为真象腿骨化石。

鱼骨化石。

叠层石化石自然露头。 (保广普 摄)

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)