您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

武契奇:匈牙利总理建议我求助中国 只有那里会有收获

2021-07-11 10:12:02 评论: 字体大小 T T T
据塞尔维亚B92电台网站7月8日报道,武契奇在与欧尔班会面后,向媒体提到了新冠疫情暴发时,匈牙利总理告诉我向中国求助,要赶紧,只有从中国才能找到呼吸机这些必要设备。

武契奇:匈牙利总理建议我求助中国 只有那里会有收获

(观察者网讯)“匈牙利总理告诉我向中国求助,要赶紧,只有从中国才能找到呼吸机这些必要设备。”8日,塞尔维亚总统武契奇在与匈牙利总理欧尔班举行会谈后,回忆起了新冠疫情暴发初期的紧张时刻。其中,匈牙利是首个批准并使用中国新冠疫苗的欧盟国家。

据塞尔维亚B92电台网站7月8日报道,武契奇在与欧尔班会面后,向媒体提到了新冠疫情暴发时,匈牙利总理欧尔班给他的建议。

2、

视频截图

“我们缺的东西太多了,欧尔班告诉我向中国求助,但要赶紧。”武契奇透露,欧尔班告诉他,只有通过那里我们才能提供必要的设备,比如呼吸机。

“我们记得非常清楚,是谁帮助了我们。如果不是欧尔班的建议……(之后)我们迅速展开了工作。”

武契奇同时感谢匈牙利在疫情期间提供的帮助。但由于疫情,他害怕夏季结束,担心经济因封锁而受影响。

武契奇表示,塞尔维亚和匈牙利正就疫情和移民问题进行协调:“我们同意相互承认疫苗接种。塞尔维亚和匈牙利之间的所有边境口岸都开放。我们一致认为,我们保持的这些交流不会逐渐消失。”

另据“今日匈牙利”7月8日报道,8日,欧尔班在贝尔格莱德与武契奇会谈后表示,匈牙利和塞尔维亚可以相互依靠。匈牙利将为塞尔维亚加入欧盟提供所有支持。而当匈牙利面临困难时,它也可以依靠塞尔维亚。

欧尔班同时提出,塞尔维亚是维护巴尔干半岛西部稳定的关键国家。匈塞合作在铁路、大型投资项目和天然气等领域取得了重大成果。

值得注意的是,匈牙利近期与欧盟关系紧张。因在上月通过一项新法律,禁止该国学校教育材料和电视节目向未成年(未满18岁)谈论有关LGBT(一般指性少数群体,包括同性恋、双性恋和跨性别者)的内容,匈牙利遭欧盟17个国家领袖联名谴责,被欧盟委员会主席指责为“欧盟之耻”,甚至收到了“不尊重LGBT,就离开欧盟”的警告。

欧尔班则对法案做出辩护,驳斥有关“匈牙利是欧盟之耻”的言论才是“可耻的”,是基于虚假事实的。

他在一份声明中说:“匈牙利最近通过的法案旨在保护儿童的权利,保证父母的权利,并不适用于18岁以上的人的性取向权利,因此它不包含任何歧视因素。”

今年1月底,匈牙利成为首个批准并使用中国新冠疫苗的欧盟国家,首批购买了500万剂国药疫苗。匈牙利政府顶住来自欧盟的政治压力,总统、总理与外长均接种了国药疫苗,且在国际场合积极为中方仗义执言,反对疫苗政治化。5月初,应匈牙利军方请求,中国军方向其援助了一批新冠疫苗。

6月欧洲杯比赛期间,位于匈牙利首都布达佩斯的普斯卡什球场观众席人声鼎沸。在新冠疫情背景下,近乎满员的球场,以及球迷热情的呐喊,给全世界球迷留下深刻极为深刻的印象。

1、

匈牙利主场热情的球迷 图自社交媒体

同样是1月,首批来自中国的100万剂新冠疫苗运抵塞尔维亚贝尔格莱德时,武契奇冒着寒风,亲赴机场等候迎接,感谢中国对塞尔维亚抗疫的支持。

去年3月,位于塞尔维亚首都贝尔格莱德市的国民议会大厦、阿尔巴尼亚大厦、布兰科夫大桥、阿达桥等标志性建筑分别亮起中国红,以感谢中国政府提供医疗物资援助,向中国医疗专家组致以敬意。

除此以外,塞尔维亚、匈牙利此前先后宣布,将引进中国疫苗生产线。

责任编辑:东方
来源: 观察者网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)