您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

塔利班:不允许任何人利用阿富汗攻击中国

2021-07-09 21:58:22 评论: 字体大小 T T T
阿富汗塔利班发言人苏海尔接受媒体采访时表态,塔利班欢迎中国投资阿富汗重建,并承诺保证中国人员的安全。

塔利班:不允许任何人利用阿富汗攻击中国

 

【塔利班:不允许任何人利用阿富汗攻击中国】阿富汗塔利班发言人苏海尔接受媒体采访时表态,塔利班欢迎中国投资阿富汗重建,并承诺保证中国人员的安全。

5、

阿富汗塔利班发言人苏海尔指出,中国是阿富汗最主要的投资者,在美军完全撤离阿富汗之后,塔利班有必要寻求与中国就投资问题进行谈判。他强调,塔利班将中国视为阿富汗的朋友,欢迎中国参与对阿富汗重建的投资。

苏海尔同时还就安全问题做出承诺,指塔利班当前控制阿富汗大部分领土,如果中国投资者和工人将来返回阿富汗,塔利班会保护他们的安全。苏海尔还强调,塔利班不会允许任何人利用阿富汗对包括中国、美国在内的各国发动攻击。

尽管苏海尔的表态相当积极,但有专家认为,阿富汗地区的战乱和紧张局势,可能还是会对中国的投资造成一定影响。

针对阿富汗问题,中国外交部发言人汪文斌早前则在记者会上表示,中方始终认为,政治谈判是解决阿富汗问题的唯一正确途径。中方呼吁阿和谈各方以国家和人民利益为重,保持阿人内部谈判势头,尽快明确实现和解的路线图和时间表,推动阿富汗塔利班以温和方式回归政治主流,共同打造广泛包容的未来政治架构,为阿实现持久和平奠定基础。中方愿继续同地区国家和国际社会一道,为推动阿人内部谈判与阿和平重建,做出积极努力。

责任编辑:东方
来源: 凤凰卫视资讯台
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)