您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

海地总统被杀!11名嫌疑人在台当局驻地被捕

2021-07-09 19:15:42 评论: 字体大小 T T T
法新社刚刚消息称,台湾外事部门发言人欧江安9日称,有11人涉嫌暗杀海地总统的嫌疑人在所谓“台湾驻海地使馆”被警方逮捕。

海地总统被杀!11名嫌疑人在台当局驻地被捕桐瑶 环球网 今天

台外事部门:11名嫌疑人在所谓“台湾驻海地使馆”被警方逮捕

海地总统若弗内尔·莫伊兹当地时间7日凌晨在家中遇刺身亡。法新社刚刚消息称,台湾外事部门发言人欧江安9日称,有11人涉嫌暗杀海地总统的嫌疑人在所谓“台湾驻海地使馆”被警方逮捕。

1、

欧江安(资料图)。图自台湾“镜周刊”

欧江安向法新社称,当地时间8日清晨,“台湾驻海地使馆”安保发现一伙武装人员闯入“使馆”院内,随即通知了“使馆”人员和海地警方。她还称,应海地政府请求协助逮捕嫌疑人,“使馆”允许海地警方进入。

报道称,“台湾驻海地使馆”还发表声明称,这些武装人员是“雇佣军”,是暗杀海地总统的嫌疑人,“警方在大约(当地时间8日)下午4时左右发起行动,成功逮捕了11名嫌疑人。”

2、

《纽约邮报》援引社交媒体视频截图

报道还称,所谓“台湾驻海地使馆”就位于莫伊兹被枪杀的私人住宅附近。

海地总统若弗内尔·莫伊兹当地时间7日凌晨在家中遇刺身亡,海地总理克洛德·约瑟夫随后宣布国家进入戒严状态。据海地政府说,参与刺杀总统的数名嫌疑人已被警方逮捕或击毙。海地警方表示,至少有28人涉及总统暗杀行动,其中包括26名哥伦比亚人和2名海地裔美国人。

3、

若弗内尔·莫伊兹 资料图

海地政局近年来持续动荡,党派间纷争错综复杂,贫困和暴力犯罪等社会问题严重。分析人士认为,总统遇刺恐令这个贫困的加勒比国家局势更加动荡。

(桐瑶)

此前报道:

总统家中被杀!

杀总统的是美国特工?美国的反应来了...

涉嫌刺杀海地总统,已有2名美国人被捕!

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)