您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英媒排名:台湾省疫情"正常指数"倒数第二

2021-07-09 10:43:01 评论: 字体大小 T T T
英国《经济学人》杂志近日发布疫情“正常指数”数据,在全球五十大经济体中,中国台湾省仅排名第49位,为倒数第2。

英媒排名:台湾省倒数第二

英媒排名:全球五十大经济体疫情“正常指数”,台湾省倒数第二

环球网 康博浩 3天前据中时新闻网消息,英国《经济学人》杂志近日发布疫情“正常指数”数据,在全球五十大经济体中,中国台湾省仅排名第49位,为倒数第2。对此,台北市议员罗智强6日在脸书发问,“蔡英文这次要出征(形容大量网友留言涌入攻击的行为)谁?”他还表示,“我们的生活离‘正常’好远!”

1、

中时新闻网报道截图

据报道,英国《经济学人》杂志观察全球五十大经济体,针对疫情提出“正常指数”,以群众行为因疫情所产生的变化为参考依据,其中台湾总体“正常指数”为43.7,排第49名,也就是倒数第2。

2、

罗智强脸书截图

报道称,关于疫情“正常指数”,观察依据有三大领域、八项指标,包括运输及旅游、休闲娱乐、零售与工作等。《经济学人》表示,各地区虽国际航班都受限,但台湾在航班、大众及道路运输等三项指标成绩都不如其他经济体的平均值。

3、

7月5日,台北市民在台湾大学接种点内等待接种新冠疫苗。

罗智强今天在脸书表示,根据《经济学人》提出“正常指数”数据,比较各经济体疫情前后民众的生活,一比之后才吓一跳,全球50个经济体,台湾竟拿世界倒数第2,“我们的生活离‘正常’好远!”

报道提到,罗智强曾表示,有很多统计信息可以参考,例如美国彭博社之前的防疫统计,早就警告台湾的疫苗政策出了问题,民进党当局屡劝不听,最后惨跌为世界倒数第10,而这次的“正常指数”,也是个惨痛的例子。

罗智强还向蔡英文喊话,让蔡英文不要再用网军来攻击提出问题的人。他还提到,之前称民进党当局为“疫苗乞丐”是希望台当局能有羞耻心,改善岛内民众水深火热的处境,因为如今的台湾,离“正常”还有一大段距离。

对此,有岛内民众讽刺“拼倒数第一,台湾number 1 (第一名)”。↓

4、

还有网友表示,“蔡英文会在乎台湾全球第几吗?”↓

5、

也有民众表示,“(民进党当局)政策不当(百姓)生活寸步难行,缺疫苗抢打残剂辛酸成为难民。”↓

6、

此前报道:美国人搞的排名,台湾省输给了伊拉克

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)