您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

白宫:如果莫斯科不作为 将打击在俄活动的黑客

2021-07-09 08:46:00 评论: 字体大小 T T T
白宫新闻发言人普萨基向记者表示,如果俄罗斯政府不想自己动手,美国准备打击自认为在俄罗斯活动的黑客。

4、

美国白宫:如果莫斯科不作为 我们将打击在俄罗斯活动的黑客 

俄罗斯卫星通讯社华盛顿电 白宫新闻发言人普萨基向记者表示,如果俄罗斯政府不想自己动手,美国准备打击自认为在俄罗斯活动的黑客。

普萨基说,“我们一直在搜集这起事件俄罗斯政府是否知情或授权的细节情况,现在正在调查这件事。情报界尚未确定谁有罪。我们的情报界认定,这个黑客团伙怀有恶意,他们从俄罗斯发起行动,在全球都有分支。”

普萨基说,“高层正在与俄罗斯政府和同行交流,我们正在持续不断地发出明确的信号:如果俄罗斯政府不能或者不愿意对在本国活动的犯罪人员动手,那么我们将采取行动。”

普萨基没有透露说的是什么事件,但美国Kaseya公司称遭到勒索病毒攻击,是近期以来发生的最大规模网络攻击。

据彭博社早前报道,至少20家美国IT企业受到勒索软件攻击,发动攻击的可能是与俄罗斯有联系的黑客组织REvil。美国联邦调查局已开始调查。西方多次指责俄罗斯干涉内政和发起网络攻击,俄罗斯全部予以驳斥并宣称西方国家没有提出任何证据。莫斯科同时也表示,愿意展开网络安全对话。 

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)