您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

拜登延长特朗普时期所谓涉港紧急状态一年

2021-07-08 12:30:14 评论: 字体大小 T T T
拜登政府再次无理干涉中国内政。据白宫网站消息,美国总统拜登当地时间7日以所谓“中国(内地)采取的破坏香港自治的行动”为由,宣称延长将于本月14日到期的“涉港紧急状态”一年。

再次无理干涉中国内政!拜登宣称延长所谓涉港紧急状态一年

【环球网报道 实习记者 颜玥】拜登政府再次无理干涉中国内政。据白宫网站消息,美国总统拜登当地时间7日以所谓“中国(内地)采取的破坏香港自治的行动”为由,宣称延长将于本月14日到期的“涉港紧急状态”一年。

3、

白宫网站发布的拜登声明称,2020年7月14日,根据《国际紧急经济权力法》,总统发布第13936号行政命令宣布美国进入国家紧急状态,以应对“香港局势对美国国家安全、外交政策和经济构成的非同寻常威胁”。

7日的声明抹黑攻击中国,宣称,“香港的局势,包括中国(内地)最近采取的从根本上破坏香港自治的行动,继续对美国的国家安全、外交政策和经济构成非同寻常威胁。”

“因此,根据《国家紧急状态法》,我宣布13936号行政命令中宣布有关香港局势的国家紧急状态延续一年,”拜登在声明中称。

2020年7月14日,特朗普政府签署13936号行政命令“关于香港正常化的总统行政命令”,该行政命令涵盖两部分制裁措施:取消香港特殊及优惠待遇,冻结相关主体财产。同日,特朗普政府还签署通过所谓“香港自治法”。7月15日,中国外交部发表声明,批评美国的做法干涉中国内政,要求美国纠正错误,不得实施相关法案,否则将会予以“坚决回应”。

中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣8日接受环球网记者采访时表示,拜登政府的新动作表明,美国战略上把中国当对手,对中国过度关注,以至于杯弓蛇影,自己把自己吓着了;另外,美国宣布涉港紧急状态体现出,美国习惯从自己的角度定义中国事务,中国如果不按照美国的意志行事,在美国看来就是破坏对西方的承诺。

美国政客近期频繁发表涉港不当言论。中国外交部发言人赵立坚此前表示,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政。任何国家、组织和个人都无权说三道四。美方应尊重事实,停止以任何方式插手香港事务,停止干涉中国内政。

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)