您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台湾花莲民众争打疫苗残剂"百米冲刺" 网友:很悲哀

2021-07-04 20:00:00 评论: 字体大小 T T T
花莲县从3日开放莫德纳残剂预约,但每接种站仅限7人,导致岛内民众争抢接种,不仅有人从前一晚就去排队,还有人在接种站一开门就以百米速度冲进去。看到民众争打疫苗的混乱场面,有岛内网友无奈表示,“在台湾,看到此景,只觉得很悲哀”。

花莲民众争打疫苗残剂还得“百米冲刺”,网友:在台湾看到此景,觉得很悲哀

【环球网报道 记者 康博浩】据“东森新闻网”消息,岛内疫情未完全趋缓,加上疫苗仍相当不足,不少县市开放残剂预约,却引发不少乱象。花莲县从3日开放莫德纳残剂预约,但每接种站仅限7人,导致岛内民众争抢接种,不仅有人从前一晚就去排队,还有人在接种站一开门就以百米速度冲进去。看到民众争打疫苗的混乱场面,有岛内网友无奈表示,“在台湾,看到此景,只觉得很悲哀”。

 

环视频/胡适真

1、

台湾“东森新闻网”报道截图

据报道,有一名女子为了抢只有7个名额的疫苗残剂,一早6点就来排队,最后却排第8无法打到,眼神里全是无奈。然而抢赢的民众居然是从昨天中午就来排队。还有一名男子和其妻子一同来排队抢残剂,无奈的说,“要活命就要疫苗,台湾打疫苗打得这么可怜。”

2、

岛内民众争抢接种疫苗残剂现场视频截图。图自“东森新闻网”

报道称,炎热的天气再加上接种现场问题频出,让排队接种疫苗残剂的民众怒火中烧。由于残剂只能现场排队,先后顺序规划没预先说清楚,因此不少排队的人只能等到7时半校门口开放,再冲进活动中心,“不少民众像是在比赛赛跑般,以百米速度冲刺”,就是为了要打到疫苗,现场甚至有人因此跌倒。

3、

岛内民众为了争抢接种名额像“百米赛跑一样”。图自“东森新闻网”

报道提到,不仅争抢残剂场面混乱,花莲预约接种现场也一样乱糟糟。有上百名预约民众挤在门口,抢着挤进窄门,但原先被安排到帐棚区坐着等候的人反而被挤在门口的民众插队,疫苗接种乱象频传也让花莲县长徐榛蔚两度道歉。

5、

排队的民众对种种疫苗接种的种种乱象表示愤怒。图自“东森新闻网”

对于民众如此争抢接种疫苗,有岛内网友表示:(要怪就)怪民进党当局荒唐的疫苗采购政策吧。↓

还有网友表示:想问问民进党这不是乞丐疫苗,什么才是乞丐疫苗。↓

也有网友讽刺:比起台湾人民,蔡英文更关心拜登的狗……↓

更有网友无奈表示,“在台湾,看到此景,只觉得很悲哀”。↓

另有网友直言:是谁让台湾没有买到足够的疫苗? 答案:民进党的“执政”团队! 是谁让台湾人民拼了命也要强打疫苗残剂? 答案:民进党的“执政”团队!↓

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)