您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

香港警员铜锣湾被捅伤 嫌犯自尽 林郑月娥强烈谴责

2021-07-02 09:24:18 评论: 字体大小 T T T
7月1日,香港警方在多区加强巡逻及采取执法行动,截至晚上9时,铜锣湾、天后、旺角及黄大仙一带至少19人被捕。一名30岁警员晚上于铜锣湾崇光百货附近中刀倒地,警方即擎枪戒备,并当场制服疑凶。

香港警员铜锣湾被捅伤 嫌犯自尽 林郑月娥强烈谴责

3、

7月1日,香港警方在多区加强巡逻及采取执法行动,截至晚上9时,铜锣湾、天后、旺角及黄大仙一带至少19人被捕。一名30岁警员晚上于铜锣湾崇光百货附近中刀倒地,警方即擎枪戒备,并当场制服疑凶,警务处处长“一哥”萧泽颐到现场了解,其后到玛丽医院探望同袍。疑凶则送往律敦治医院抢救,其后证实死亡。港岛总区重案组接手调查事件。

消息指,受伤警员左肩胛骨中刀,清醒送往玛丽医院;50岁姓梁疑犯当场被制服,据悉疑凶自插心脏,伤口达一吋,陷入昏迷,其身上及地上亦有大摊血渍,被送往律敦治医院抢救。医院发言人表示,该男子于晚上11时20分证实死亡。

对今晚有人持刀袭击执勤中的警员,导致警员严重受伤,刚从北京返港的行政长官林郑月娥予以强烈谴责,并对受伤警员致以慰问,祝愿他早日康复。

林郑月娥亦关注今日发生的多宗涉嫌违法及破坏公共秩序事件,包括凌晨有人向礼宾府近下亚厘毕道斜坡投掷多瓶易燃物,引起火警;下午港九多个地区亦分别有人涉嫌管有仿制枪械、管有攻击性武器、侮辱国旗、分发煽动刊物等被捕。林郑月娥谴责该等行为目无法纪,破坏公共秩序,明显是危害社会安宁和挑战特区政权。

责任编辑:东方
来源: 香港东网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态