您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

我国科学家发现14.6万年前新人种 命名"龙人"

2021-06-28 20:04:00 评论: 字体大小 T T T
河北地质大学特聘教授季强博士为首席科学家的国际古人类研究团队宣布,他们于2021年6月25日在《The Innovation》杂志上以封面文章报道了中国东北哈尔滨市发现的中更新世古人类头骨化石的研究成果,正式将该古人类头骨化石命名为人属的一个新人种:龙人。

我国科学家发现14.6万年前新人种

命名“龙人”。

河北地质大学特聘教授季强博士为首席科学家的国际古人类研究团队宣布,他们于2021年6月25日在《The Innovation》杂志上以封面文章报道了中国东北哈尔滨市发现的中更新世古人类头骨化石的研究成果,正式将该古人类头骨化石命名为人属的一个新人种:龙人(Homo longi),为研究智人起源和人类演化提供了至关重要的证据。 

4、

5、

图/赵闯 绘

该龙人头骨化石保存非常完整,最初发现于1933年,2018年被捐赠给河北地质大学 。研究人员开展了一系列研究工作后,发现多条证据都表明龙人头骨可能出自“中更新世”晚期的湖相地层,其年龄可能大于14.6万年,小于30.9万年。

6、

@科技日报 微博截图

责任编辑:东方
来源: 科技日报
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)