您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

普京和习近平在视频会议期间宣布《中俄睦邻友好合作条约》延期

2021-06-28 19:06:00 评论: 字体大小 T T T
6月28日,中国国家主席习近平同俄罗斯联邦总统普京举行视频会晤。两国元首发表联合声明,正式宣布《中俄睦邻友好合作条约》延期。

6、

普京和习近平在视频会议期间宣布《中俄睦邻友好合作条约》延期 

俄罗斯卫星通讯社北京6月28日电中国国家主席习近平28日同俄罗斯联邦总统普京举行视频会晤,双方正式宣布《中俄睦邻友好合作条约》延期。

据央视新闻客户端消息,6月28日,中国国家主席习近平同俄罗斯联邦总统普京举行视频会晤。两国元首发表联合声明,正式宣布《中俄睦邻友好合作条约》延期。

中国国家主席习近平同俄罗斯联邦总统普京表示,《中俄睦邻友好合作条约》是构建新型国际关系和人类命运共同体的生动实践。

据央视新闻客户端消息,习近平表示,在世界进入动荡变革期、人类发展遭遇多重危机背景下,中俄密切合作,为国际社会注入了正能量,树立了新型国际关系的典范。

习近平指出,《中俄睦邻友好合作条约》确立的世代友好理念符合两国根本利益,契合和平与发展的时代主题,是构建新型国际关系和人类命运共同体的生动实践。相信在《条约》精神指引下,无论前进道路上还需要爬多少坡、过多少坎,中俄两国都将继续凝心聚力、笃定前行。

责任编辑:东方
来源: 俄罗斯卫星通讯社
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)