您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英国女王在G7峰会活动上切蛋糕,用了一把长剑

2021-06-13 10:46:23 评论: 字体大小 T T T
英国女王伊丽莎白二世在七国集团峰会的一次活动中,用一把礼仪用剑将一块大蛋糕切开。视频中有工作人员提示女王,旁边放有一把切蛋糕的传统刀具,但女王依旧使用了长剑进行了尝试。女王说:“这样更加不同寻常”。

英国女王在G7峰会活动上切蛋糕,用了一把长剑

 

1、

2、

【环球网报道 记者 胡适真】据美国广播公司12日报道,英国女王伊丽莎白二世在七国集团峰会的一次活动中,用一把礼仪用剑将一块大蛋糕切开。

视频中有工作人员提示女王,旁边放有一把切蛋糕的传统刀具,但女王依旧使用了长剑进行了尝试。女王说:“这样更加不同寻常”。在进行尝试之后,女王最终还是用传统刀具完成了切蛋糕的仪式。

对于这段小插曲,外国网友看法不一。

有些网友表示女王的行为表现了她的幽默感。

“这展示了女王的幽默感,爱了爱了!”

“有朝一日我也想用剑切一下蛋糕,看起来让人激动啊。”

也有人调侃客人们还饿着肚子。

“干得好,女士。大家还饿着肚子你就切蛋糕吧。”

同时,也有人通过这把剑想起了英国在殖民时期对殖民地的掠夺。

“女王一直是掠夺印度的殖民势力的首脑。这把剑就是她的武器。”

“英国曾凭借其军事实力对殖民地进行掠夺。时至今日女王仍然享受着掠夺的成果。是时候把战利品归还合法所有者了。”

责任编辑:东方
来源: 环球网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)