您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国大选结果尚不明朗 全世界都在焦急等待

2020-11-05 08:39:00 评论: 字体大小 T T T
美国大选夜过后,总统大选的最终结果仍然不确定,可能在数小时,数天甚至更长的时间内不会有获胜者,焦急等待的不仅是美国民众,全世界也在翘首以盼。

美国大选结果尚不明朗 全世界都在焦急等待  

6、

美国中文网综合报道 大选夜过后,美国总统大选的最终结果仍然不确定,可能在数小时,数天甚至更长的时间内不会有获胜者,焦急等待的不仅是美国民众,全世界也在翘首以盼。

各国政府的领导人正在试图消化选举结果的延误,普通民众也在对社交网络和电话中交换看法。

“我听说可能需要一些时间才能把事情弄清楚。”日本财务大臣麻生太郎说。“我不知道它会如何影响我们。”

在巴黎,西班牙居民哈维尔·塞恩斯对还没有宣布获胜者感到震惊。

“我以为会有一些明确的事情。我读过不同的文章,没人真正知道谁会赢。”他说。“我对此感到非常震惊。”

但是,专家们对缺乏结果并不感到惊讶-选举本身没有任何发生错误的迹象。在被冠状病毒大流行颠覆的一年中,许多州都大量使用邮寄选票的方式。这意味着计票结果会变慢,因为邮寄投票的处理时间通常比投票站的处理时间更长。

尽管如此,不安情绪与人们日益担忧的问题混杂在一起,人们担心美国在分裂的选举后如何自愈,以及川普自己过早宣布胜利或者威胁将大选结果交给最高法院处理而引发的焦虑。

尤其是来自欧洲的人们呼吁耐心并进行完整的投票。在斯洛文尼亚,第一夫人梅拉尼亚的出生地,右翼总理亚内兹·扬沙称这是“很清楚,美国人已经选出川普,”但他是领导中唯一一个肯定大选结果的。

德国副总理奥拉夫·舒尔茨敦促要进行完整的统计,他说:“对我们来说,重要的是要把一切都计算在内,最终我们要获得明确的结果。”

欧洲最大经济体德国的主要行业游说团体警告称,持续的不确定性可能会损害商业信心。德国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔表示:“对结果合法性的争夺-无论结果如何-现已开始。”

“这是一个非常爆炸性的情况。在这种情况下,专家说,这可能会导致美国发生宪法危机。”她在ZDF电视台的节目中说。“这肯定会让我们非常担忧。”

在金融市场,投资者努力理解这一切混乱的情况,导致某些指数上升而另一些指数下降。

在没有立即出现获胜者的情况中,俄罗斯,非洲和世界其他一些一直受到美国批评的国家,称选举和票数暴露了美国民主的不完善之处。

“非洲曾经学习美国民主,美国现在正在学习非洲民主。”尼日利亚参议员Shehu Sani发推文说。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)