您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

史无前例!联邦执法人员待命 应对选举可能骚乱

2020-10-31 09:34:52 评论: 字体大小 T T T
NBC新闻援引两名国土安全部官员周五报道称,包括移民与海关执法局(ICE)和海关与边境保护局(CBP)在内的国土安全部人员已被告知,如果在选举日或之后发生骚乱,将随时准备保护华盛顿的联邦财产。

史无前例!联邦执法人员待命 应对选举日前后可能骚乱

5、

图为今年早些时候的波特兰示威中,示威者向联邦执法人员投掷烟花(美联社)

美国中文网综合报道 NBC新闻援引两名国土安全部官员周五报道称,包括移民与海关执法局(ICE)和海关与边境保护局(CBP)在内的国土安全部人员已被告知,如果在选举日或之后发生骚乱,将随时准备保护华盛顿的联邦财产。

该机构通常负责在就职典礼当天在首都周围提供额外的安全保障,但从未在选举日扮演平息骚乱的角色。官员们说,这一前所未有的举措是为了应对今年出现的全国性抗议和袭击联邦财产的事件。

ICE、CBP和联邦保护署(Federal Protective Service)是“保护美国社区工作组”的成员。该工作组是总统川普今年6月通过一项行政令成立的,作为对被他斥为企图破坏纪念碑和联邦建筑的“无政府主义者和左翼极端分子”的回应。

今年夏天,这个特别小组在波特兰执法时遭到强烈反对,保护联邦法院的特工与抗议者发生了长达两个多月的冲突。

当被问及在选举日前后守卫华盛顿特区的安全计划时,CBP的一位发言人说:“作为国土安全部保护美国社区工作组的执法组成部分,CBP将继续按照要求,为联邦保护署提供支持,保护联邦设施和财产,如有需要也将适当与当地执法伙伴合作。”

一位不愿透露姓名的ICE官员证实,ICE的特工已经准备好保护联邦大楼,并与当地警方合作。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态