您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

大选日临近 四分之三选民担心会发生暴力和动乱

2020-10-30 19:11:14 评论: 字体大小 T T T
《今日美国》 /萨福克大学最新的一项民意调查发现,美国人越来越担心今年的大选会发生动荡,包括投票是否会和平进行以及结果是否会被广泛接受。四分之三的选民对选举日发生暴力的可能性表示担忧。

6、

恐遭暴乱木板封门 华盛顿特区商业区大选前“自危”

大选日临近 四分之三选民担心会发生暴力和动乱  

 

美国中文网综合报道 《今日美国》 /萨福克大学最新的一项民意调查发现,美国人越来越担心今年的大选会发生动荡,包括投票是否会和平进行以及结果是否会被广泛接受。

【相关新闻:大选进入白热化 川普、拜登同时前往该州进行“决斗”】

四分之三的选民对选举日发生暴力的可能性表示担忧。只有四分之一的人说,如果民主党的挑战者乔·拜登击败川普,他们“非常有信心”美国将实现和平的权力移交。

“现在有一个非常愤怒的氛围。”接受采访的佛罗里达州圣彼得堡市居民、72岁的民主党人莫妮卡·庞顿说。“我已经70多岁了,我觉得这是我自1962年肯尼迪总统和古巴导弹危机以来我所见过的最可怕的时期之一”。 在上周四举行的最终回总统辩论之后,拜登在全国民意调查中以52%比44%稳步领先川普8个百分点。自从劳工节进行的调查以来,他们的比分几乎没有变化,当时前副总统以50%-43%领先川普7个百分点。

民主党人在国会选举中拥有两位数的优势。在接受调查的人中,有49%的人说,他们更愿意把票投给民主党候选人。

但是,总统竞选活动的稳定并没有反映出对投票本身的信心,而是显示出传统上成熟的民主国家不会出现的恐惧情绪。调查结果凸显了最终的获胜者如果想要团结并缓解一个国家的焦虑所面临的挑战。

“我认为现在有点艰难。”爱达荷州博伊西市的雷切尔·哈格在接受后续采访时回答说。她是共和党人,她计划在选举日亲自去投票站支持川普。

这项民调从上周五至周二通过固定电话和手机对1,000名可能的选民进行了调查,误差幅度为正负3.1个百分点。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态