您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国检方指控8人 因其参与中国海外追逃行动

2020-10-29 11:35:36 评论: 字体大小 T T T
美国司法部周三披露的控告显示,检方指控8人密谋代表中国进行一项国际行动,旨在“威胁、骚扰、监视、恐吓中国公民使其返回母国。

美国检方指控8人 因其参与中国海外追逃行动

2、

美国中文网报道 司法部周三披露的控告显示,检方指控8人密谋代表中国进行一项国际行动,旨在“威胁、骚扰、监视、恐吓中国公民使其返回母国。

司法部助理部长德莫斯(John Demers)称,被指控的8人中有5人周三分别于纽约、新泽西和加州被捕,其他3人据信身在中国。

官方指,这几人参与的行动是中国的“猎狐行动”和“天网行动”,目的是让居住在外国的中国人回国接受审判。

美国和中国大陆之间目前没有引渡协议。据路透社报道,美国法律要求所有代表外国政府行事者必须向司法部长办公室登记备案。

参与此案的纽约东区联邦法院代理检察官DuCharme表示,这是首起这一类型的案件,意义重大。“此案是外国力量以违反美国法律的方式,在美国土地上展开的单边行动,”他说。

FBI局长克里斯托弗·雷周三表示,“今天的指控是中国持续进行、影响广泛的‘非法行为’的另一例证”。

起诉书指,这些被告“劝返”的对象是一名前中国政府部门雇员及其妻女。他们自2010年起一直住在新泽西。被告采取的措施包括寄威胁信、在社交媒体上威胁等。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态