您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

费城警察枪击引发骚乱 至少30警员受伤逾30示威者被捕

2020-10-28 19:17:00 评论: 字体大小 T T T
美国费城警察开枪打死一名据称持刀的男子后,引发紧张局势,骚乱导致30多人被拘留,至少30名警察受伤。

费城警察枪击引发骚乱 至少30警员受伤逾30示威者被捕

 

1、

美国中文网综合报道 费城警察开枪打死一名据称持刀的男子后,引发紧张局势,骚乱导致30多人被拘留,至少30名警察受伤。

当局表示,周一下午3点50分左右,警方与非裔男子华勒斯(Walter Wallace)在街头对峙。据称,华勒斯挥舞着一把刀,警察不断重复“放下刀,放下刀”,现场的录像记录了这一场景。他没有按照要求放下武器,因此被两名警察多次开枪击中,后来被宣布死亡。 

6、

华勒斯被打死后的画面(视频截图)

华勒斯被警方枪杀后,费城警察局长奥特洛(Danielle Outlaw)说,枪案的视频提出了疑问,但她向社区保证,全面的调查正在进行中。

她说:“我已经指示涉案警员展开调查。我承认,这一事件的录像提出了很多疑问。我向居民们保证,这些问题将在调查中得到充分解决。今晚在现场,我听到并感受到了社区的愤怒。牵涉其中的每个人都将永远受到影响。我将依靠调查所收集到的信息来回答存在的许多未解之谜。我还计划和市长一起会见社区成员和华勒斯先生的家人,尽快安排会议,听取他们的担忧。”

开枪警察的姓名还没有公布。警方说,这两名警察都戴着随身摄像机,在调查期间被调离了街道执勤。

枪击事件发生数小时后,一群人在费城西部第52街和松树街沿街打砸,砸破汽车车窗。大学城一些建筑物的窗户破损据信也是他们所为,包括一个警察局和一家星巴克。

周一深夜,人群继续聚集街头。在费城西部,警察在奋力控制人群时,垃圾箱被点燃。十多名手持警棍的警察在52街排成一行,把抗议者从主干道上赶走。警方表示,总共有30名警察在华勒斯被枪杀后发生的骚乱中受伤。夜间发生的大多数警察受伤都是被砖头和石块等杂物击中的结果。

然而,一名56岁的费城警官周二凌晨12点45分左右在52街和核桃街的区域被一辆小货车撞倒。有关官员说,她的腿被撞断,还受了其他各种伤。目前该警员已被送往医院,情况稳定。

据报道,其他29名警官已接受治疗,并已从地区医院出院。 还有录像捕捉到了人们在周二凌晨趁火打劫的画面。直升机在头顶上,可以看到人们从一个Foot Locker商店跑出来。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态