您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

拜登:如果当选 将在全国范围强制戴口罩

2020-10-28 18:16:50 评论: 字体大小 T T T
据美联社27日报道,拜登表示,如果赢得美国总统大选,他将立即打电话给美国顶级传染病学专家福奇,将与州长和地方官员合作,在全国范围内强制民众佩戴口罩,并要求国会在1月底前通过一项全面的拨款法案,以应对新冠病毒及其影响。

拜登:如果当了总统,将在全国范围内强制戴口罩,美媒:很难实现

拜登于10月27日在亚特兰大汽车集会上发表演讲(图片来源:美联社)

据美联社27日报道,拜登表示,如果赢得下周的美国总统大选,他将立即打电话给美国顶级传染病学专家福奇。这名民主党总统候选人还承诺,将与州长和地方官员合作,在全国范围内强制民众佩戴口罩,并要求国会在1月底前通过一项全面的拨款法案,以应对新冠病毒及其影响。

报道指出,单单这一点就标志着拜登的态度与特朗普的重大不同。特朗普一直与科学家们不和。面对美国最近感染病例激增,特朗普还表示:美国正在“转危为安”。

然而美联社指出,在应对这场百年来最严重的公共卫生危机方面,即使拜登当选仍将面临重大的政治挑战。当涉及到要求民众佩戴口罩,拜登将面临联邦政府权力的限制,而且肯定会遭遇来自共和党人的阻力,他们可能会反对额外的拨款法案。

资料图

报道称,民主党控制的众议院通过了一项3万亿美元的支出计划,但在共和党目前占多数的参议院受阻。拜登称参议院共和党参议员“太蠢了”,因为他们没有通过这项法案,但拜登自己也没有提出一个完整的计划。

随着美国全国病例的激增,拜登出台应对新冠病毒计划变得更加紧迫。约翰霍普金斯大学的数据显示,过去两周,美国平均每天死亡人数增加了10%。每天确诊的感染病例在47个州上升,死亡人数在34个州上升。

与此同时,美国副总统彭斯身边的工作人员当中也出现了新的病例,这再次引发了外界对美国政府运作受到病毒影响的担忧。

周二拜登在乔治亚州的竞选活动中说:“我在这里告诉你们,我们能够而且将会控制住这种病毒……作为总统,我永远不会挥舞投降的白旗。”

资料图

拜登的竞选团队还承诺,拜登当选后将赋予职业公共卫生专家更大的权力并且“倾听科学”。此前曾在奥巴马政府工作过的医生和卫生政策专家Kavita Patel说,这将有助于政府更有效地应对这一流行病。

责任编辑:东方
来源: 环球时报新媒体
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态