您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

福奇称特朗普缺席白宫疫情工作组会议已数月

2020-10-24 08:42:00 评论: 字体大小 T T T
白宫冠状病毒顾问福奇博士周五说,即使美国新病例继续攀升,特朗普总统已经“好几个月”没有参加冠状病毒特别工作组的会议了。

福契称川普缺席白宫疫情工作组会议已有“好几个月” 

2、

美国中文网综合报道 白宫冠状病毒顾问安东尼·福契博士周五说,即使美国新病例继续攀升,川普总统已经“好几个月”没有参加冠状病毒特别工作组的会议了。

他说,在疫情的头几个月里,工作组曾在副总统彭斯的领导下每天开会,但现在已经缩减为每周一次的虚拟会议。

当被问及川普最近一次参加会议时,福契对MSNBC的查克·托德表示:“我们当然在工作组会议上与副总统进行了互动,副总统向总统传达我们的感受和我们的谈话。“

福契的言论与同样在工作组的美国国立卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯博士的说法相呼应。柯林斯在周一的一次采访中告诉NPR,川普主要是从彭斯和冠状病毒顾问斯科特·阿特拉斯那里获得信息。

“我现在对他说话的机会绝对不如斯科特·阿特拉斯多。这已经是一个正在变化的情况。”当被问及他向总统做简报的频率时,福契告诉MSNBC。

据报道,并不是传染病专家的阿特拉斯提倡推动群体免疫策略,福契批评说,这将导致很多不必要的死亡。

周日,Twitter删除了阿特拉斯的推文,他写道“口罩有用吗?没有。”该社交媒体平台表示,该推文违反了该平台关于冠状病毒错误信息的政策。

“总统每天都会收到冠状病毒的简报。有关重大决策的相关信息会带给他,然后他以最适合我们国家的方式前进,“白宫发言人莎拉·马修斯在给CNBC的一份声明中说。

川普近日公开嘲笑了美国顶尖传染病专家福契,他在周一与竞选工作人员通话时称他为“灾难”、甚至说他可能是“白痴”。

“人们厌倦了听福契和所有这些白痴,所有弄错了的白痴,”川普在电话中说。

川普坚持认为,各州应继续重新开放经济,即使每日新增病例继续攀升至夏天报告的最高水平。

CNBC对约翰·霍普金斯大学数据的分析显示,美国现在平均每天平均新增约61,100例冠状病毒病例,与一周前相比增长了14%以上。

在周四的最后辩论中,川普表示,美国的疫情正在“转危为安”。他周三表示,美国正在“进入关键阶段”。 ”

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态