您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

特朗普被诉诽谤案听证会取消 原因竟是辩护律师来不了

2020-10-22 09:20:31 评论: 字体大小 T T T
一名联邦法官突然取消了周三由卡罗尔对特朗普提起的诽谤案的听证会。卡罗尔去年指责总统诽谤她,他否认了他在1990年代中期在纽约市一家百货公司的更衣室里强奸她的说法。

川普被诉诽谤案听证会取消 原因竟是辩护律师来不了

美国中文网综合报道,一名联邦法官突然取消了周三由卡罗尔(E.Jean Carroll)对总统川普提起的诽谤案的听证会。卡罗尔去年指责总统诽谤她,他否认了他在1990年代中期在纽约市一家百货公司的更衣室里强奸她的说法。

3、

卡罗尔(E.Jean Carroll)周三出庭

此前司法部接手了该案的辩护,但就在下午的听证会之前,辩护方要求推迟,声称其指定的从维吉尼亚州赶来的律师被拒绝入境,因为维吉尼亚州已被添加到纽约禁止旅行的新冠热点名单。

美国地区法官刘易斯·卡普兰最终拒绝了这一请求,称他将根据该案的书面陈述做出裁决。

卡普兰提供了另一个选择,向政府提供另一名获批律师远程辩论案件,或放弃口头陈述已提交的书面论点。司法部选择了后者,卡普兰结束了听证会,也拒绝了卡罗尔的律师提出的提出补充书面论据的请求。

上个月,司法部民事司提交了法庭文件,以美国政府替代为本案被告,援引了《Westfall法案》,司法部表示该部门应当接管卡罗尔针对川普诽谤案的辩护工作,而不是由川普私人律师进行辩护。

一位白宫官员表示司法部的行动合乎《联邦侵权赔偿法》。司法部表示政府律师可以为川普辩护,因为他在否认卡罗尔的指控时正以总统身份任职。纽约一位法官8月拒绝了川普试图拖慢该案进程的企图,使卡罗尔诽谤诉讼可以继续。

前《Elle》杂志撰稿人卡罗尔说,川普于20世纪90年代中期在纽约市豪华百货公司Bergdorf Goodman更衣室强奸了她。2019年,她指控川普诽谤,因为川普说这件事从未发生过。

责任编辑:东方
来源: 美国中文网
相关推荐:
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2017年03月03日 ~2017年03月04日
地点:
南锣鼓巷地铁站和张自忠地铁站之间 (确认报名后,告知具体地址)